aif.ru counter
12.12.2014 15:28
378

В Новосибирске монумент славы разрисовали желтым и голубым

Елена Иванова / "АиФ-Новосибирск"
Новосибирск, 12 декабря - АиФ-Новосибирск.

Цвета Украинского флага и надпись "Азов" появились на технике времен второй мировой войны, установленной в парке Победы в Ленинском районе города.

Желтый и голубой появились на бышне танка Т-34 и кабине «Катюши». Кроме того, на памятнике рядом появилось название широко известного батальйона «Азов», принимавшего участие в Украинском конфликте на стороне Киева. Департамент культуры, спорта и молодежной политике мэрии Новосибирска уже подал заявление в правоохранительные ограны.  На месте происшествия была усилена охрана.

По мнению политолога и историка Дмитрия Пучкина, этот инцидент нельзя называть актом простого вандализма. «У меня существует несколько версия. В нашей стране нарастает экономический кризис, а значит люди будут искать его причины, анализировать прошлые события и кто-то станет больше симпатизировать Украинской сторое. Но федеральные информационные и политические каналы для них закрыты и остается только токой способ выражения своей позиции».

Согластно другой версии, так некоторые жители Новосибирской области могут выражать свое несогласие с действиями Москвы, в частности с тем, что сейчас позиция властей по украинскому кризису начала постепенно меняться. Полядняя версия говорит о том, что кому-то понадобилось несколько повысить градус информационной войны. «В СМИ сейчас не много новостей об украинском кризисе, возможно кому-то понадобился инфоповод. Ведь если сегодня какое-то событие будет во всех новостных лентах, то не исключено, что завтра о нем будет говорить господин Соловьев в своей программе», - подвел итог Дмитрий Пучкин.

Отметим, что уже к полудню украинские цвета на памятниках были закрашены городскими службами. Заметными на военной техники остались только разводы от желтой и голубой краски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество