aif.ru counter
27.09.2019 16:45
66

Четыре из пяти: нужна ли жителям НСО четырёхдневная рабочая неделя?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ на Оби 25/09/2019
 В первую очередь люди беспокоятся – ведь исторически сложилось, что если человек меньше работает, то меньше получает.
В первую очередь люди беспокоятся – ведь исторически сложилось, что если человек меньше работает, то меньше получает. © / pixabay.com

В середине июня премьер-министр Дмитрий Медведев во время сессии Международной организации труда заявил, что Россия может перейти на четырёхдневную рабочую неделю. Как восприняли такую новость сибиряки?

Меньше работы – меньше денег?

Исследования социологов показали, что многие россияне не поддержали эту идею. Так, против инновации выступает каждый второй опрошенный. В первую очередь люди беспокоятся – ведь исторически сложилось, что если человек меньше работает, то меньше получает. Больше всего против, по данным социологических исследований, жители небольших населённых пунктов.

«Я живу в небольшом селе и работаю в сфере торговли, моя зарплата состоит из окладной части и премии, которая равна 10% от моей личной выручки, – рассказывает жительница Ордынского района Марина Панкова. – График у нас стандартный, пять рабочих дней и два выходных. Дни, когда мы не работаем, вычитаются из оклада. Так что нетрудно подсчитать, сколько денег я буду терять каждый месяц – более четырёх тысяч рублей. Нужно ли мне это? Сомневаюсь. У меня есть дочь, которая учится в начальной школе и сын-детсадовец, на них постоянно нужны деньги, так что каждая копейка сейчас на счету. Если в стране организуют, например, референдум по этому вопросу, то я проголосую против».

Однако, по словам экспертов, данное предложение преследует цель не сократить зарплаты, а повысить производительность труда работников за счёт сокращения времени на выполнение работы. Эту мысль взяли за основу национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который нужен в том числе для того, чтобы оптимизировать трудовую деятельность граждан России. Специалисты отмечают, что при грамотном подходе руководителей работникам удастся избежать финансовых потерь.

«Есть несколько способов, благодаря которым нововведения не скажутся на зарплате сотрудников, – объясняет заместитель директора одной из новосибирских мебельных фирм Ирина Зотова. – Например, можно продлить оставшиеся рабочие дни, например, на два часа, чтобы компенсировать отсутствие пятого дня. Также можно поменять способ планирования и распределения задач на неделю таким образом, чтобы лишний выходной был не в ущерб рабочему процессу и размеру оплаты труда. К тому же наверняка останутся и такие организации, которые продолжат работать в дополнительный выходной, сохраняя при этом полную зарплату сотрудникам. В любом случае варианты безболезненных выходов из этой ситуации есть».

Будем больше отдыхать?

Но есть сибиряки, которые мечтают о четырёхдневной рабочей неделе. Сторонники этой идеи отмечают, что такой график сбалансирует рабочую деятельность и отдых, позволит меньше уставать от работы и, как следствие, работать с большими энтузиазмом и продуктивностью.

«Я уже несколько лет работаю по графику пять через два, – делится жительница Новосибирска Инга Волкова. – В принципе в целом он меня устраивает, но порой не хватает выходных. Как правило, суббота уходит на домашние дела, и к вечеру устаёшь ещё сильнее, чем после рабочего дня, а на полноценный отдых остаётся только воскресенье. В этот выходной всегда хочется уместить всё: встречи с друзьями, поездки в гости к родственникам, вылазки на природу. Кроме того, нужно не забыть уделить время детям, организовать культурную программу. Если четырёхдневную рабочую неделю введут, жизнь у многих людей станет лучше».

Психологи отмечают, что такое нововведение может отразиться на работниках двояко. Чтобы понимать, как именно оно скажется на том или ином сотруднике, важно знать, какое рабочее амплуа у человека есть сейчас. Его отношение к работе определит, будет ли для него комфортным четырёхдневный рабочий режим. И всё, по мнению экспертов, зависит от уровня доходов каждого отдельного работника.

«Многое зависит от того, каким работником был человек до введения четырёхдневной рабочей недели, – считает психолог Елизавета Маслова. – Если у сотрудника достаток высокий, то четырёхдневная рабочая неделя подарит больше возможностей для спорта, образования и путешествий, общения с друзьями и совместного досуга с семьёй. А если мы говорим о населении, которое не умеет или не желает правильно организовывать свой досуг, то эффект будет отрицательный. Часто такие люди проводят время за употреблением алкоголя, им трудно найти средства на интересное времяпрепровождение. Результатом этого могут быть депрессии, алкоголизм и даже оппозиционная политическая активность. Кроме того, от скуки население в своей массе будет больше подвергаться нервным расстройствам».

Продумать всё до мелочей

Менеджер отдела кадров Марина Павлова:

– На первый взгляд идея кажется благоприятной, ведь в голове сразу возникает простая логическая цепочка: меньше работаем – больше отдыхаем, в свободное время успеваем сделать всё задуманное и отойти от рабочей недели, набраться сил к следующей. Но важно понимать, что такие вещи нужно вводить постепенно. Работники не смогут в кратчайшие сроки научиться укладываться с выполнением прежнего объёма работы в сокращённые сроки. Ведь если не адаптироваться к новым условиям, график «четыре через три» сможет сыграть с работником злую шутку. То есть официально время сокращено – казалось бы, личного времени стало больше, но человек физически и психологически пока не готов к работе в сжатые сроки, ведь у него теперь нет одной пятой рабочего времени, а это существенно и ощутимо. Ему приходится допоздна задерживаться на рабочем месте или, к примеру, брать работу на дом, приходить в организацию во внерабочее время, которое к тому же не оплачивается – ведь он не выполнил по своей вине, не успел, а значит, должен решать проблему сам. И человек будет работать так, поскольку денежный вопрос стоит очень остро – нужны средства на ежедневные расходы, погашение кредита или ипотеки и так далее. Такой труд приводит к перегрузкам и утомлению, что плохо сказывается на внимательности, сосредоточенности работника и его здоровье в целом. То есть прежде чем переходить на четырёхдневную рабочую неделю, необходимо продумать всё до мелочей и, конечно, вводить новый рабочий график плавно, возможно, сокращая пятый рабочий день на 1–2 часа каждую неделю.

Слишком много отдыха

Предприниматель Анастасия Нурмухамедова:

– Я считаю, что в трудовом календаре и так много праздничных и выходных дней, взять хотя бы очень длинные новогодние или майские праздники, когда большая часть работников отдыхает. Поэтому нужно использовать по максимуму все возможности для того, чтобы сделать полезное и получить прибыль. По моему мнению, предложение о четырёхдневной рабочей неделе – это какое-то изобретение велосипеда, которое никому не нужно.

Я думаю, что люди, которые поддерживают такое нововведение – это работники с высоким уровнем эффективности, которые способны выполнять свою работу качественно, укладываясь в меньшие сроки. Для них сокращение рабочей недели резонно и оправданно. Но, если судить объективно, большинство работников, особенно те, кто работает по найму, трудятся с небольшим энтузиазмом. Для них такой формат работы максимально нерентабелен. Кроме того, для самозанятых граждан, зарплата которых зависит напрямую от выработки, такой вариант точно
не актуален.

Учесть все нюансы

Директор департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж:

– Для введения в России четырёхдневной рабочей недели необходимо, чтобы зарплаты работников не уменьшились, а продолжительность рабочего дня не увеличилась. Но важно соблюсти и интересы работодателей, сделать так, чтобы их издержки не росли. Идти по этому пути – да, наверное, нужно. Но очень аккуратно, с изучением всех мнений и всех нюансов.

Это требует очень серьёзного изучения, чтобы работники не потеряли в зарплате и чтобы не увеличилась продолжительность рабочей смены при сокращении количества рабочих дней. Рост продолжительности смен приведёт к утомляемости работников и ухудшению состояния их здоровья.

Некоторые регионы и предприятия захотели поучаствовать в испытании короткой рабочей недели. Заинтересованы в таком подходе могут быть предприятия энергетической отрасли, а также индустриального сектора.

Сократили без ущерба

Подобный эксперимент с сокращением рабочего времени провели в 2012 году в Швеции. Правда, в городе Гётеборге сокращали не количество рабочих дней, а только их длительность – до шести часов. Работники успевали за это время выполнять все свои текущие обязанности: люди оказались вполне способны сконцентрироваться на задачах и потратить меньше времени, чтобы уйти с работы пораньше. То есть за 30 часов в неделю сотрудники выполняли всё то, что раньше занимало больше времени.

Кстати

Почти половина россиян (48%) не поддерживает предложение по возможному сокращению рабочей недели до четырех дней, о чем свидетельствует опрос ВЦИОМ. Положительно отзываются о предложении меньше трети жителей России. Среди тех, кто поддерживает предложение по сокращению рабочей недели, в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга (36%), других городов-миллионников (34%), а также 25-34-летние граждане (39%).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество