aif.ru counter
727

Из-за смены пола не берут на работу жительницу Новосибирска

С раннего детства ребенок вел себя, как девочка, родители замечали это и всеми силами пытались исправить ситуацию.
С раннего детства ребенок вел себя, как девочка, родители замечали это и всеми силами пытались исправить ситуацию. © / скриншот youtube
Новосибирск, 13 декабря - АиФ-Новосибирск.

Жительница Новосибирска Виктория Басаковская пожаловалась, что не может устроиться на работу в своем городе. Причина всех отказов в том, что девушка в прошлом была мужчиной. Она сменила пол в результате собственноручно проведенной операции, но по паспорту остается мужчиной.

При рождении тогда еще мальчика назвали Николаем. С раннего детства ребенок вел себя, как девочка, родители замечали это и всеми силами пытались исправить ситуацию: они водили сына на футбол, хоккей, единоборства, однако их усилия оказались напрасными.

Ближе к 18 годам Николай понял, кто он на самом деле, и начал преображаться. Женским стало уже не только поведение, но и внешность. Некоторые знакомые и одноклассники отвернулись от Николая, ставшего Викторией.

«Они восприняли это как трагедию века, будто рухнул мир. Ребята во дворе, которые держат район, которые знали меня, как Коляна, а теперь перед ними такая фифа на каблучках и с надутыми кубками, они такие: "Ааа, Колян, че такое?". Типа е происходит?", "Ты че, угораешь?" Их реакция меня всегда удивляла: я думала, что буду для них изгоем, буду бояться мимо проходить, чтобы меня не узнавали, но нет», — рассказала девушка в интервью каналу «Ромб».

Виктория сам сделала себе орхиэктомию (кастрацию) в домашних условиях. На самостоятельную операцию девушка решилась потому, что на процедуру в клинике не было денег — работодатели отказывались брать на работу по паспорту мужчину, но по внешности женщину.

Девушка жалуется, что все ее попытки устройства на работу терпят фиаско — когда она приходит в очередное место, люди смеются и говорят, что им запрещено принимать таких работников. Пока девушка не может сменить документы: для этого ей необходимо пройти психиатрическое обследование, которое длится несколько лет, а также пройти гормонотерапию, которая дорого стоит и вредна для здоровья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах