Примерное время чтения: 1 минута
407

Кикшерингу Urent и Whoosh запретили парковаться у метро Новосибирска

Арбитражный суд Новосибирска запретил электросамокаты кикшеринговых компаний Urent и Whoosh парковаться рядом со станциями метро. Такой иск подала мэрия Новосибирска, сказано в картотеке суда.

На прошлой неделе, 9 июня, состоялось заседание арбитражного суда Новосибирска по иску мэрии к кикшеринговым компаниям Urent и Whoosh. Городская администрация потребовала запретить компаниям парковать электросамокаты рядом со станциями метрополитена: не ближе 5 метров к пешеходным мостам и не ближе 15 метров ко входам в метро.

«Администрация города обосновывает требования к ООО «Вуш» и ООО «Юрентбайк.ру» необходимостью обеспечить свободный проход к мостовым сооружениям, подземным пешеходным переходам и входам в станции метрополитена для осуществления надлежащего содержания и обеспечения пожарной безопасности», – сказано в материалах дела.

В результате суд поддержал иск мэрии и принял обеспечительные меры, о которых просила администрация. Согласно решению суда, компаниям запрещается оставлять электросамокаты рядом со станциями метро и пешеходными мостами, если у них отсутствует специальное разрешение.

На данный момент решение суда ещё не вступило в законную силу, поэтому кикшеринговые фирмы могут обжаловать его в Седьмом арбитражном суде.

Напомним, что к кикшеринговым фирмам Urent и Whoosh мэрия Новосибирска предъявила иски на 100 тысяч рублей. Причина кроется в беспорядочных парковках, которые организовали клиенты фирм. Об этом ранее заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах