Примерное время чтения: 3 минуты
1631

«Ревновал... и зарезал». Мигранта судят за убийство 17-летней девушки

На первое судебное заседание прилетела мать Хушнуда Хамроева.
На первое судебное заседание прилетела мать Хушнуда Хамроева. Сиб.фм

В Новосибирске начался суд над мигрантом из Таджикистана Хушнудом Хамроевым, который из ревности зарезал 17-летнюю девушку Алину (имя изменено). В порыве гнева он догнал свою возлюбленную, повалил на землю и почти 20 раз ударил ножом. Что сказал в своё оправдание подсудимый и зачем на процесс прилетела его мать - в материале nsk.aif.ru.  

«У нас по закону так запрещено» 

На первое судебное заседание прилетела мать Хушнуда Хамроева. Женщина стояла в коридоре, прятала опухшее от слез лицо под платком, что-то говорила на таджикском... Затем снова рыдала... На ломаном русском пыталась отвечать на вопросы журналистов. В какой-то момент даже попыталась оправдать сына. 

«Девочка бегала за другими, у нас по закону так запрещено. Он сильно ревновал ее, потому что она была беременна от него. Вот он и зарезал», — заявила мать Хамроева. 

Сам Хамроев держался спокойно и даже улыбался. Бросил пару фраз на таджикском матери. Окинул взглядом собравшихся представителей СМИ.  

«Изменяла. Мне сказали», — отвечает Хамроев на вопрос о причинах своего поступка. 

Хушнуду Хамроеву вменяют сразу четыре статьи Уголовного кодекса — угроза убийством, истязания, половая связь с несовершеннолетней и умышленное причинение ей смерти...

Повалил на землю и зарезал 

Жуткая трагедия произошла поздно вечером 26 июля 2022 года. Хамроев догнал 17-летнюю Алину, повалил на землю и не менее 17 раз ударил ножом. Девушка погибла на месте происшествия. Момент жестокой расправы попал на запись видеорегистратора машины, которая проезжала рядом с местом преступления. 

Молодого человека задержали спустя сутки: он пытался сбежать из России. Срок содержания под стражей Хушнуду Хамроеву суд продлил до 13 сентября 2023 года. 

Знакомые убитой рассказывали, что Хушнуд сильно ревновал Алину, часто скандалил и избивал. Мать погибшей (женщина не пришла на первое заседание. - Прим. авт.) была в курсе отношений дочери и трижды писала заявления на тирана в полицию, но тщетно. Полицейские даже не поговорили с Хамроевым, который, как выяснилось, уже был судим за побои и угрозы убийством, но только в других отношениях.  

По словам друзей, Алина несколько раз бросала Хушнуда из-за его поведения. Затем пара снова сходилась. Очередное расставание закончилось трагедией... 

Полицейских, которые не отреагировали на заявления мамы Алины, наказали. По даннным прокуратуры, шестерым правохранителям объявили выговоры. 

Уголовное дело Хамроева расследовали почти 9 месяцев, на первом заседании было оглашено лишь обвинительное заключение. По делу намерены допросить более 30 свидетелей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах