96

Как мы отметим День железнодорожника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ на Оби" 27/07/2011

В этом году совпали сразу три юбилейные даты: 120 лет со дня закладки первого камня Транссибирской магистрали, 110 лет с начала движения по ней поездов и 115 лет с момента образования Западно-Сибирской железной дороги. Юбиляров поздравят руководители области, города и компании ОАО «РЖД». А новосибирцы смогут от души повеселиться под песни любимых исполнителей на площади Ленина, где 7 августа в 18.00 состоится большой концерт.

Вперед, к новым победам!

Свой профессиональный праздник западносибирские железнодорожники встречают очередными победами. В минувшем году коллективу магистрали удалось воплотить в жизнь все задуманные планы и достичь высоких производственных показателей. В 2010 году Западно-Сибирская магистраль обеспечила более 20% погрузки на всей сети российских железных дорог и 15% сетевого грузооборота.

По итогам работы в прошлом году Западно-Сибирской железной дороге присуждено первое место в отраслевом соревновании. Это пятая победа коллектива магистрали с момента создания ОАО «РЖД», то есть за восемь лет. Таких результатов не имеет ни одна другая железная дорога.

По итогам работы за первый квартал 2011 года дорога также заняла первое место в отраслевом соревновании. Последние сданные крупные объекты: мост в Камне-на-Оби, первый в России деловой центр для обслуживания пользователей услуг железнодорожного транспорта, комплексная реконструкция сортировочной станции Инская.

В общем, поводов для празднования предостаточно. А то, что будет происходить в Новосибирске 7 авгус­та, можно охарактеризовать одним словом — феерично!

На площади Ленина развернется праздничная программа «Дорога длиною в Россию». «Путешествие» начнется с исторического экскурса. Первый «перегон» называется «От первого камня», что отсылает нас к событиям 120-летней давности, когда будущий император Николай II заложил первый камень Транссибирской магистрали во Владивостоке. Едем дальше.

Второй «перегон» — «Новосибирск — сердце магистрали», — посвящен 115-летию со времени образования Западно-Сибирской железной дороги, а также еще одному важнейшему событию — открытию железнодорожного моста через Обь. «Пересечение судеб» — третий блок исторического путешествия — посвящен 110‑летию с начала движения поездов по Транссибирской магистрали.

Вечерний звездопад

Какой же праздник без специальных гостей? 7 августа в Новосибирск прибудет звездный десант: певцы Петр Налич, Вера Брежнева, Гарик Сукачев и группа «Неприкасаемые» — вот неполный список известных исполнителей, которые порадуют новосибирцев любимыми песнями на концерте на площади Ленина. На этой же сцене выступят художественные коллективы в народном и эстрадном жанрах.

А для сотрудников большого коллектива железной дороги и их коллег из других регионов праздничные мероприятия организуют в Заельцовском парке. В связи с этим 7 августа вход на территорию парка будет ограничен для посещений. Впрочем, учитывая насыщенную программу в центре города, скучать новосибирцам явно не придется.

Завершится празднование грандиозным фейерверком, который прогремит в 22.45 одновременно на площади Ленина и в Заельцовском парке. На этом праздничный день закончится, но чувство гордости за достижения железнодорожников останется с нами. Ведь мы помним, что Новосибирск обязан своему развитию именно Транссибу, связавшему нас со всей Россией.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах