Примерное время чтения: 3 минуты
62

Органы самоуправления наводят порядок

С этим предложением на заседании городской антинаркотической комиссии выступил заместитель мэра Александр Титков. Деятельность антинаркотических комиссий в районах должна носить публичный характер, надо показать службу, стоящую на защите интересов жителей, на охране их от наркотиков.

 Пресс-центр мэрии сообщает, рекомендовано обращать на сигналы общественности о притонах в жилых домах, информировать жителей города о пресечении деятельности этих притонов.  

Начальникам отделов образования районов совместно с руководителями образовательных учреждений рассмотреть вопрос об участии общественности по вопросам профилактики наркомании, правонарушений несовершеннолетних.

Помощь активистов неоценима в проведении профилактической работы с подростками, молодежью по месту жительства. В Новосибирске действует 121 териториальных органов самоуправления, охватывающий свыше 18 тысяч активистов. Совместно с правоохранительными органами они проводят рейды в микрорайонах по охране общественного порядка (раньше они назывались народные дружинники), посещают неблагополучные семьи, помогают выявлять сбытчиков наркотиков. Только этим летом при органах самоуправления было организовано 117 трудовых отрядов из подростков. 

По словам зам. начальника УВД по городу Новосибирску Дмитрия Маркова, за 4 последних года наметилась положительная динамика в организации совместной работы с представителями территориальных органов самоуправления. Он также заверил, что с реформой органов правопорядка, повлекшей уменьшение количества участковых пунктов полиции, работа по месту жительства не пострадает.

«С 1 августа вступил в силу новый регламент работы участкового уполномоченного. Участковый будет максимально освобожден от выполнения несвойственных задач, главное требование к его работе – обслуживать тот участок, за которым он закреплен».

Заслушан вопрос о работе администрации Заельцовского района по профилактике наркомании среди населения. Уровень заболеваемости алкогольными психозами, хроническим алкоголизмом выше общегородского.

 В борьбу с этим злом включаются организации района. Глава администрации Заельцовского района Евгений Шестернин привел конкретные примеры.

В одном из крупных логистических предприятий района провели тестирование на алкоголь и наркотики вновь принятых работников, по данным теста треть работников была уволена. Этот опыт был рекомендован на совете директоров руководителям крупных предприятий района. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах