Новосибирск, 16 января - АиФ-Новосибирск. Бывший мэр Новосибирска, ныне занимающий должность заместителя губернатора Владимир Городецкий заявил на брифинге в мэрии, что низкая узнаваемость Владимира Знаткова не станет помехой для избрания его градоначальником. Экс-глава сослался на свой личный опыт.
«Во время моей первой предвыборной кампании в 2000 году я начинал с узнаваемости в 10,6%. Люди меня действительно не знали. До этого я четыре с половиной года работал первым замом мэра», — отметил Владимир Городецкий.
По образному выражению бывшего градоначальника, узнаваемость Знаткова «будет расти как грибы, потому что он будет заниматься практическим делом».
«Из 14 лет работы в мэрии 13 я проработал рядом с Владимиром Михайловичем. Этот человек прошел богатейшую управленческую «школу», «школу» ЖКХ на самых разных этапах. Городом можно научиться управлять, но должны быть базовые управленческие знания. Они у Знаткова есть. Я сделал выводы, что Владимир Михайлович как раз тот, кто может продолжить управление городом. Но это не от меня будет зависеть, это как пожелают новосибирцы», – сказал Владимир Филиппович.
Человек, который возьмет на себя руководство городом, должен любить свою родину и людей, подчеркнул Городецкий.
Напомним, 15 января горсовет назначил досрочные выборы мэра Новосибирска на 6 апреля.
В числе возможных кандидатов на этот пост, уже заявивших о своем желании участовать в выборах, лидер движения «Русский прорыв», бывший депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов, президент фонда «Здравоохранение — детям!» Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов, музыкант Сергей «Паук» Троицкий из группы «Коррозия металла», бывший замминистра экономики РФ Иван Стариков, а также действующие депутаты Госдумы Анатолий Локоть и Илья Пономарёв.
Читайте также, интервью с Юрием Петуховым о выборах мэра Новосибирска >>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть