2335

Жители Новосибирска шокированы уходом Владимира Городецкого

Сюжет Уход мэра Новосибирска Владимира Городецкого

Досрочный уход со своего поста мэра Новосибирска Владимира Городецкого вызвала бурное обсуждение. Горожане обсуждают эту новость в общественном транспорте, в интернете и на работе. Большинство из них шокированы этой новостью.

«Можно по-разному относиться к Городецкому, было за что критиковать, но он сделал много хорошего для нашего города», - рассказала корреспонденту АиФ-Новосибирск пенсионерка Светлана Демидова.

«Городецкий – это эпоха. К ней можно по-разному относиться, но она была со всеми своими плюсами и минусами», - говорит менеджер-консультант салона связи Андрей Коростелев.

«Хороший человек, хороший мэр. Много сделал, надеюсь, и на новом посту сделает немало для города», - уверен водитель маршрутки №73 Владимир Николаевич.

«Мое мнение: Владимир Филиппович Городецкий слишком был занят проблемами пенсионеров и вообще старшего населения, делал ставку на них. От этого город стал консервативным и неповоротливым. В новых условиях надо быть быстрым, развивающимся и мобильным, для этого надо делать ставку на работоспособное население и молодых», - пишет на сайте НГС пользователь Зеленкина.

«Спасибо Вам Владимир Филиппович за Ваш вклад в развитие города, искренне!!!», - благодарит интернет-пользователь URI.

 «Городецкий многое для города сделал, хороший был мэр», - соглашается Пато.

Оппозиция в досрочном уходе Владимира Городецкого увидела происки властей.

«Первое, на что хотелось бы обратить внимание, состоялась досрочная отставка  мэра Новосибирска. Не перевод на другую должность, не повышение, а именно отставка. На какую бы должность Городецкого не увели — будь то даже вице-губернатор по вопросам развития мифической «новосибирской агломерации» — он утратил реальную политическую власть и административные рычаги, был отстранен от управления городом. 
Второе, мэра заставили уйти в отставку. Не были соблюдены даже элементарные правила приличия — отставка произошла за неделю до отчета Городецкого перед депутатами городского Совета Новосибирска. Ситуация выглядит тем двусмысленнее, что не далее как две недели назад, Владимир Филиппович, опровергая слухи о своем уходе, говорил, что они выгодны его политическим оппонентам. 
Третье, досрочная отставка предполагает досрочные выборы и «ураганное» ведение избирательной кампании в короткие сроки. Очевидно, что власть делает ставку на административный ресурс и низкую явку. Видимо, исходя из этих критериев, и горсоветом и будет определяться дата выборов мэра. Вынужденная досрочная отставка Городецкого является не более чем политтехнологическим приемом. Запущен вариант «Преемник», при котором мнение избирателей,  находится на последнем месте. Областная власть пытается сделать все для того, чтобы судьба Новосибирска решалась не в ходе прямого волеизъявления горожан, а в кулуарах администрации», - говорит один из возможных кандидатов на пост мэра, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Анатолий Локоть.

 «Власти поняли, что по-честному они не выигрывают эти выборы и перешли к «игре в напёрстки». Они считают, что досрочные выборы, не дадут возможность, в частности мне, подготовиться к ним и не очень боятся коммунистов, считая, что их потенциал ограничен. Также они думают, что после зимы будет достаточно серьезная апатия у горожан и на фоне низкой явки они изберут любую фигуру, которую выдвинут», - уверен другой возможный кандидат, депутат Госдумы Илья Пономарев. Для того, чтобы противостоять «проискам» власти он предлагает до даты голосования договориться с Анатолием Локтем. После чего объединиться перед выборами в пользу некоего единого кандидата.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах