126

Крещенские купания. В ледяную воду для очищения.

Фото: АИФ

Новосибирск, 20 января, АиФ - Новосибирск — В крещение в Новосибирской области, для желающих искупаться в ледяной воде, было организовано 30 купелей. На местах массовых купаний дежурили медицинские бригады и сотрудники МЧС.

В местах для купания были установлены палатки для переодевания и вход в воду оборудовали деревянными лестницами с перилами, кое-где бесплатно угощали чаем.

Искупаться в проруби и пройти процесс очищения выразили желание многие новосибирцы. Кто-то приходит к проруби годами, кто-то впервые решил испытать на себе ледяное купание. На одной из оборудованных купелей за пару часов прошло более 200 человек.

Среди желающих можно было встретить не только сибиряков, но и гостей Новосибирска из других регионов России и стран.

«Так как вода, в этот день святая, то я решил сделать это для своих родителей, чтобы они были здоровы. Перед купанием я испытывал небольшой страх, но все прошло хорошо», — рассказал Сваруб, приехавший в Россию из Индии.

После выхода из воды народ, как правило, шутил: «Ох, горяча водичка».

«Ощущения самые хорошие, чувствуется прилив энергии», — рассказал Виктор после купания в проруби.

Многие приходили искупаться целыми семьями.

«Такие процессы, как купание, объединяют семью, чувствуется духовная энергетика. Так и должно быть, когда люди собираются семьями, и вместо употребления алкоголя, идут дружно закалять свой дух и тело. Такие хорошие традиции помогают сохранить нашу нацию», — поделился Дмитрий, пришедший с родственниками.

Погружения в ледяную воду продолжались до позднего вечера.

В храмах в Крещение народ спешил набрать воды домой.

«Считается, что святая вода обладает целебными свойствами, поэтому и набрал себе одну бутылочку, одну родителям, одну сестре и ещё детям», — ответил Павел, на вопрос о набранной святой воде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах