Новосибирск, 21 марта, АиФ – Новосибирск - Транспортная развязка на Южной площади — объект инфраструктуры, стратегически важный для Новосибирска. Строители опережают график на две недели, эстакаду сдадут уже к концу года.
«Работы по строительству развязки идут достаточно интенсивно, быстрее, чем планировалось изначально, — отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий в ходе выездного совещания на объекте. — Основная задача сегодня — обеспечить дальнейшее финансирование работ, и в четвертом квартале этого года мы сможем открыть сквозное движение по новому путепроводу Красный проспект — улица Большевистская.
Сейчас на строительных площадках уже начали монтировать металлоконструкции. Всего специалистам предстоит установить более 4100 тонн опор. На данный момент 29 балок общим весом около 630 тонн уже укрепили. Кроме того, близки к завершению мероприятия по выносу коммуникаций — 95% работ уже выполнено».
«Новому подрядчику, ООО «Сибмост», приступившему к работе с января, останется вынести около 5% коммуникаций, — отметил Юрий АЛЕКСЕЕВСКИЙ, начальник МКУ «УДС». — Работы в этом направлении, которые ведутся сейчас на отдельных стройплощадках, завершатся к концу апреля».
Дорожное движение в зоне строительства
По словам специалистов, с 15 мая изменится схема дорожного движения на Южной площади: транспортный поток переведут на проезд между другими опорами, а там, где он проходит сейчас, специалисты продолжат возводить металлоконструкции. В середине мая начнется строительство въезда на эстакаду со стороны новосибирского автовокзала.
«Временная схема движения по Южной площади обязательно появится в СМИ, — пояснил Валерий ЖАРКОВ, заместитель мэра — начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. — Будет сформировано три полосы движения. Конечно, это несколько усложнит дорожную ситуацию, но такие меры необходимы, для того чтобы в декабре 2013 года запустить движение по самой эстакаде. Также будем рассматривать на это время схемы объезда по улицам Большевистской, Кирова и через Ипподромскую магистраль, на которой мы скорректируем работу светофорных объектов, чтобы пропускать максимальное количество транспорта».
Транспорт как элемент развития
По мнению градоначальника, строительство транспортных развязок — стратегическая задача для столицы Сибири. Помимо стройки на Южной площади, полным ходом идут работы и на площадках в других частях города. В частности, на Большевистской строители идут четко по графику: первый пусковой комплекс пока что единственной в городе трехуровневой развязки планируют сдать уже в 2014 году. Левобережная развязка третьего моста на улице Ватутина даже немного опережает по готовности установленные сроки. Также активно строится развязка на Петухова.
«Эти стройки — небывалые по объемам и финансированию, — отметил Владимир Филиппович. — Современная жизнь поставила перед нами такие задачи, решив которые мы создадим предпосылки для того, чтобы со временем преодолеть проблему пробок на улицах мегаполиса».
Кстати, в более отдаленной перспективе в Новосибирске планируют начать возведение четвертого моста. Первый шаг в этом направлении уже сделан — специалисты СГУПСа проводят необходимые расчеты и моделируют потоки транспорта, чтобы определить место строительства мостового перехода.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть