74

Новый комплекс не ухудшит транспортную ситуацию в Новосибирске

Новосибирск, 8 ноября – АиФ-Новосибирск. Заместитель мэра Валерий Жарков сообщил, что после сдачи многофункционального комплекса в эксплуатацию, транспортная ситуация на улице Большевистской не станет хуже, сообщает пресс-центр мэрии.

 По словам представителя мэрии, на улице Большевистской от «Речного вокзала» до улицы Грибоедова должна появиться как минимум еще одна полоса для движения автомобильного транспорта. «Застройщик должен учесть, что в перспективе на пересечении Большевистской и Гурьевской появится транспортная развязка, - отметил Валерий Жарков. - Кроме того, в технические условия застройщику вписано строительство надземного пешеходного перехода в створе улицы Добролюбова. Все эти вопросы проектировщикам необходимо учесть при подготовке транспортной схемы. И только после того, как мы ее обсудим с представителями ГИБДД и архитекторами, и утвердим, будет принято решение о начале строительства».

Также стало известно, что застройщику поставлена задача разработать три схемы до начала производства работ – на первые две очереди работ, а также на период эксплуатации данного комплекса. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах