Новосибирск, 14 июня – АиФ-Новосибирск. Уже в 2014 году строители планируют сдать объект в эксплуатацию. Потоки машин, которые возьмет на себя мостовой переход, призваны рассредоточить городской трафик и сократить пробки в часы пик.
Самая длинная арка
Строители готовятся к монтажу арки, которая будет на специальных канатах держать третий пролет моста и одновременно украшать переход. Сооружение поднимется над Обью на 70 метров (высота сравнима с высотой гостиницы Новосибирск!), а длина его основания – 380 метров. Это – самый длинный пролет такого типа в России и СНГ. Только в Шанхае (КНР) над рекой Хуанпу есть мостовая арка, превосходящий сибирскую, ее длина 550 метров.
Крупнейший контракт
На строительство Оловозаводского моста потратят около 15 млрд. рублей, однако возведение самого мостового перехода обходится приблизительно в 3 миллиарда, остальные деньги необходимы для строительства подъездов, развязок, пешеходных мостов и переходов и прочей «мостовой инфраструктуры». Специалисты называют этот контракт крупнейшим за всю историю муниципального заказа.
Расселение целого микрорайона
Для того, чтобы новый мост нормально функционировал, а люди не испытывали неудобств, необходимо до сдачи объекта в эксплуатацию в октябре 2014 года расселить 396 жилых домов частного сектора, попавших в санитарную зону. Темпы расселения несколько ниже, чем хотелось бы властям и строителям, но темпов работ, кажется, не сдерживают.
Темпы строительства
Основной массив работ строители планируют выполнить до конца текущего года. В частности, они устроят монолитную плиту проезжей части, смонтируют и надвинут свод арки. Транспортную развязку на Большевистской обещают закончить на 90%, а на Ватутина – на все 100%.
Мечты о следующем
Пока строительство третьего моста через Обь в разгаре, городские власти уже начали предметно мечтать о четвертом. Согласно эскизам, переход с рабочим названием «Центральный» пройдет вдоль железнодорожного моста. С запада он будет соседствовать с Димитровским, с востока - с Коммунальным и соединит улицу Ипподромская с аэропортом Толмачево.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть