aif.ru counter
402

Новый главный корпус НГУ могут построить к следующему сентябрю

Строители на несколько месяцев опережают график работ.

Старый главный корпус НГУ.
Старый главный корпус НГУ. © / Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 14 августа - АиФ-Новосибирск, Всеволод Храмов.

Строительство нового главного корпуса НГУ площадью в 55,3 тысячи кв. м. началось в 2008 году. По первоначальным планам его должны были закончить в декабре 2015 года.

Сейчас рабочие завершают каркас здания, ведут кровельные и фасадные работы. То есть при существующих темпах возведения объекта, достроить корпус получится уже в июне-июле следующего года. По словам ректора НГУ Михаила Федорука, на завершение строительства уйдет порядка 2,7 млн рублей. При этом в период с 2008 по 2010 годы в эти работы вложили 196 млн рублей, часть из них - ушла на расчистку строительной площадки под новый корпус от сосен.

В настоящий момент 6 тысяч студентов университета ютятся в двух его корпусах, построенных в далеком 1950 году. Из-за нехватки помещений занятия приходится вести в три смены.

По этой же причине новое оборудование общей стоимостью в 1,8 млрд рублей, закупленное по нескольким федеральным программам приходится размещать в НИИ Сибирского отделения РАН.

«Конечно, сейчас оборудование рассредоточено и это вызывает определенные трудности. Но большой проблемы нет, потому на нем занимаются что студенты-аспиранты НГУ, с третьего курса проходящих практику в НИИ»,  рассказала «АиФ» руководитель пресс-службы НГУ Елена Костяшкина-Кущева.

В новом здании разместятся: ректорат, большой актовый зал, аудитории и лаборатории учебных корпусов №1 и №3. По расчетам новый корпус будет способен вместить 2-2,5 тысячи студентов, тем самым вернув вуз на двухсменный режим работы.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?