«Во-первых, с этой страной у нас 2-я, после Казахстана, по протяженности граница, а также давние традиции сотрудничества. Еще важнее то, что Сибирское отделение — это не только фундаментальные исследования и инновации, но и научная работа на огромных территориях, сосредоточенных на границе с Монголией — в Республике Алтай, Тыве, Бурятии, Иркутской области, Забайкальском крае», — пояснил академик А. Асеев необходимость работы с Монголией.
По словам академика, традиционными направлениями сотрудничества сибирских ученых с монгольской академией раньше являлись археология и геология. «Теперь к ним должны прибавиться новые задачи по использованию углей, поиск экологических и энергетических решений», — пояснил Асеев. В СО РАН идет работа по 21 совместному проекту.
Необходимо присутствовать на собраниях академии, а также периодически выступать с докладами на научные и на научно-организационные темы.
41
Полнятся ряды монгольских академиков сибирскими учёными
Также вам может быть интересно
-
Сибирские учёные исследовали динамику таяния вечной мерзлоты
-
Мерзлотовед Глеб Краев: Если человек полностью перейдет на энергию ветра, вулканов и солнца, глобальное потепление все равно будет продолжаться
-
От границ России до гормона стройности. ТОП-5 открытий новосибирских ученых
-
Когда сибирская тайга превратится в силиконовую долину?
-
Геологи из Новосибирска будут изучать арктический шельф
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть