5 ноября официально празднуется День военного разведчика, извещает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Ведомство наградило 700 военных разведчиков званиями Героя Советского Союза и Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий по обеспечению национальной безопасности.
День военного разведчика – относительно молодой профессиональный российский праздник. Дату установили приказом министра обороны РФ от 12 октября 2000 года и отмечают ежегодно 5 ноября. В 1918 году в Петрограде в этот день в составе Полевого штаба Красной Армии было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии, ставшее прообразом действующего центрального органа управления военной разведкой - Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ), прокомментировало РИА Новости.
«За мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий по обеспечению национальной безопасности, 700 военных разведчиков удостоено высоких званий Героев Советского Союза и Российской Федерации. Сегодня представители этой героической профессии по-прежнему на передовом рубеже и выполняют широкий круг задач, важнейшими из которых являются добывание информации в военной, военно-политической, военно-технической, военно-экономической и экологической сферах для последующего предоставления руководству государства и военного ведомства», - оповещает пресс-релиз ГРУ.
Справка : Органы военной разведки имеют в своем составе подразделения: оперативные и технические, а также информационно-аналитические и обеспечивающие структуры. Они оснащены современными средствами, созданными на основе новейших достижений в области информационных, телекоммуникационных, космических технологий и инноваций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть