aif.ru counter
35

700 военных разведчиков стали Героями СCCP и России по сообщению Минобороны РФ

5 ноября официально празднуется День военного разведчика, извещает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Ведомство наградило 700 военных разведчиков званиями Героя Советского Союза и Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий по обеспечению национальной безопасности.

День военного разведчика – относительно молодой профессиональный российский праздник. Дату установили приказом министра обороны РФ от 12 октября 2000 года и отмечают ежегодно 5 ноября. В 1918 году в Петрограде в этот день в составе Полевого штаба Красной Армии было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии, ставшее прообразом действующего центрального органа управления военной разведкой - Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ), прокомментировало РИА Новости. 

«За мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий по обеспечению национальной безопасности, 700 военных разведчиков удостоено высоких званий Героев Советского Союза и Российской Федерации. Сегодня представители этой героической профессии по-прежнему на передовом рубеже и выполняют широкий круг задач, важнейшими из которых являются добывание информации в военной, военно-политической, военно-технической, военно-экономической и экологической сферах для последующего предоставления руководству государства и военного ведомства», - оповещает пресс-релиз ГРУ. 

Справка : Органы военной разведки имеют в своем составе подразделения: оперативные и технические, а также информационно-аналитические и обеспечивающие структуры. Они оснащены современными средствами, созданными на основе новейших достижений в области информационных, телекоммуникационных, космических технологий и инноваций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество