aif.ru counter
14.02.2012 10:58
21

Виктор Толоконский встретился с ветеранами-афганцами в преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов

Фото: Russian Look

Виктор Толоконский встретился с представителями общественных объединений ветеранов боевых действий в Афганистане, объединений родителей военнослужащих, погибших в локальных войнах, военно-патриотических школ. Встреча прошла в преддверии 15 февраля – Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. Общественники рассказали о достигнутых успехах в своей деятельности, а также обратились к полномочному представителю с просьбой оказать содействие в решении ряда проблем. Среди актуальных вопросов – подготовка к 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Одно из предложений, озвученных во время встречи, – установка в городах Сибири памятников погибшим воинам.

На встрече также обсуждались вопросы организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения ветеранов боевых действий, оказания материальной помощи семьям погибших военнослужащих, выделения земельных участков. По мнению участников встречи, необходимо инициировать на региональном уровне разработку закона о социальной поддержке ветеранов локальных конфликтов, а также детей-сирот погибших воинов. Еще одним важным вопросом названа поддержка общественных объединений со стороны органов власти. Виктор Толоконский считает, что такая поддержка должна осуществляться в форме грантов.

Полпред поблагодарил членов общественных организаций ветеранов боевых действий за активную работу и вручил им благодарности «за вклад в сохранение боевых традиций и патриотическое воспитание молодежи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество