aif.ru counter
09.04.2012 11:35
91

8 апреля войска ПВО отметили 100-летие создания

Фото: Russian Look

Свой профессиональный праздник в юбилейном году 100-летия создания Военно-воздушных сил страны, Войска противовоздушной обороны встречают новыми успехами в деле освоения новой боевой техники, поступающей на вооружение частей ПВО, в готовности пресечь любые попытки нарушить государственную границу страны. В круглосуточном режиме боевые расчёты ПВО выполняют сложнейшие задачи в составе ВВС, ВВКО, ВМФ и Сухопутных войск.

За сравнительно короткий исторический период Войска ПВО прошли большой и славный путь развития. От отдельных полевых пушек до признанных во всём мире зенитных ракетных комплексов, истребителей-перехватчиков, средств контроля воздушного пространства от самых маловысотных и малоразмерных целей до космических эшелонов.

До  2015 году планируется принять на вооружение зенитную ракетную систему С-500, способную уничтожать цели не только в воздушном, но и космическом пространстве. К этому же времени ВВС России получат современные радиолокационные комплексы «Небо-М». До 2020 года Минобороны закупит новейшие зенитные ракетные системы «Витязь». Уже в течение этого года в части радиотехнических войск ВВС будут поставлены обновленные радиолокационные комплексы «Гамма-С1М», «Сопка», «Волга» и различные модификации станций серии «Небо».

Масштабы проводимых в системе ПВО страны мероприятий, вывод ее на качественно новый уровень развития позволяют с уверенностью констатировать, что Войска противовоздушной обороны по праву были и остаются одним из важнейших факторов сохранения стратегической стабильности, сдерживания любого противника от развязывания вооруженного конфликта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество