aif.ru counter
14

Туристов России будет защищать специальный фонд

Фото: National Geographic

Как сообщила «Российская газета», наполнение фонда будет состоять из взносов туроператоров в размере 0,5 процента от проданных путевок. Все эти деньги будут использоваться в ситуациях, когда туристов необходимо вывести из страны или оплатить их проживание в случае появления проблем у турфирмы, продавшей путевки.

Изменения в закон «О туристической деятельности» будут внесены ко второму чтению документа в Госдуме, которое состоится 10 апреля. Правда, не все игроки рынка оказались согласны с этой идеей. Так, в Российском союзе туриндустрии подсчитали: если закон будет принят, туроператорам придется выплачивать сумму порядка 400-550 тысяч рублей каждый год. Это, очевидно, не лучшим образом отразится на ценах, а также есть вероятность, что небольшие компании уйдут в тень.

В то же время, законодатели утверждают, что при создании фонда обязательно будут учены интересы обеих сторон, власти окажут значительное внимание вопросу соблюдения баланса. Те же турфиры, которые не будут замечены в происшествиях, возможно, вообще не будут занесены в список.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах