aif.ru counter
08.02.2012 18:09
Инна МЕТЕЛЁВА
47

Как сэкономить на поездке за границу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ на Оби» 08/02/2012
Фото: АиФ на Оби

Не гонитесь за горелым

Конечно, можно понадеяться на горящие путевки, но не факт, что их хватит на всех. К тому же горящие туры всегда организуются в спешке и зачастую не оправдывают наших ожиданий. Например, туриста могут не предупредить о том, что окна его номера будут выходить на железную дорогу, а не на лазурное море, а то и вовсе поселить в комнате без окон. Всех этих неприятностей можно избежать, если воспользоваться возможностью раннего бронирования туров. Это позволит заблаговременно продумать все вопросы будущего тура и существенно сэкономить на поездке.

— Горящие предложения появляются в тех случаях, когда туроператор не может полностью заполнить авиарейсы. При этом в самолете может появиться всего два места, а семья, например, собирается ехать втроем, — рассказывает КАРТАВЧЕНКОВА, менеджер туристической компании. — Ранее бронирование гарантирует наличие нужного количества авиабилетов и предоставляет широкие возможности по резервированию мест в отеле. Если туристы планируют поехать на отдых всей семьей и им потребуется номер для двух взрослых и троих детей, то о таком туре следует позаботиться заблаговременно, ведь летом, во время наплыва туристов, такие номера, как правило, уже разобраны.

Взаимовыгодное сотрудничество

Но самый главный аргумент в пользу раннего бронирования — большие скидки. Только таким образом можно заселиться в пятизвездочный отель по цене трехзвездочного.

— При раннем бронировании все отели, работающие с туроператорами, предоставляют скидки на проживание от 30 до 50%, — комментирует Наталья Картавченкова. — Снижение стоимости необходимо как оператору, так и принимающей стороне — чтобы спрогнозировать предполагаемый объем туристов. На основании этого они планируют свою работу и обеспечивают качественный отдых. А если клиенты останутся довольны и получат море удовольствия за разумные деньги, то отель заработает массу положительных отзывов, отдыхающие будут рекомендовать его своим родственникам и знакомым.

Другой фактор, влияющий на цену, — перелет. Туроператору важно знать заранее, сколько чартеров ему понадобится на сезон. Поэтому заблаговременное бронирование также поощряется большой экономией на стоимости перелета.

Сегодня самыми популярными странами, куда туры резервируют заранее, являются Турция, Испания, Тунис, Египет, Таиланд, Болгария, Крит, Греция.

Бронировать путевки можно с апреля по октябрь. В апреле лучше всего ехать в Турцию: воздух в это время там прогревается до +25°С, температура воды +20–22°С. Летом в Турции жарко, поэтому лучше бронировать туры в Болгарию, Тунис или на Кипр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество