aif.ru counter
19.06.2012 18:22
22

Пятеро сибирских «челноков» получили сроки за «побег» из России

Кадр из к/ф «Государственная граница»

Жители двух сибирских регионов, отправившиеся за товарами в Казахстан, по инициативе ФСБ осуждены за незаконный переход госграницы.

Пятеро жителей Республики Алтай и Кемеровской области осуждены за необычное в наше время преступление — незаконное пересечение государственной границы России. В августе 2011 года семейная чета из Междуреченска решила посетить казахский город Риддер, чтобы купить там дешевые товары народного потребления.

Для того чтобы попасть в город, расположенный в Алтайских горах недалеко от границы с Россией, двое жителей приграничного российского села одолжили Николаю и Ольге Иродовым свои паспорта, дающие право на пересечение границы в упрощенном порядке.

А еще один местный житель перевез покупателей из Кузбасса в Казахстан через горное урочище Карагай-Кордон. Через два дня Иродовы вернулись в Россию, где им и помогавшим им троим местным жителям предъявила претензии ФСБ.

После проведения следствия дело попало в суд, признавший всех пятерых сибиряков преступниками за незаконный переход госграницы и пособничество в этом. В итоге все они получили условные сроки — от 1 года 2 месяцев до полутора лет, сообщает пресс-группа УФСБ по Республике Алтай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество