aif.ru counter
16.07.2012 17:26
28

600 тысяч рублей в качестве моральной компенсации получит инспектор ДПС в Новосибирске

 Новосибирск. 16 июля. АиФ – В Новосибирске суд постановил частично удовлетворить иск инспектора ДПС Олега Гороха, который потребовал выплатить ему моральную компенсацию за уголовное преследование несколько лет назад.

Сам инспектор требовал выплатить ему 1 миллион рублей за незаконное осуждение в 2009 году, ответчиком выступил Минфин РФ. Тогда районный суд приговорил инспектора к 4 годам условно за «злоупотребление должностными полномочиями». Инспектора обвиняли в том, что он двумя годами ранее остановил дорогой джип с бизнесменом, у последнего не оказалось документов, и машина попала на штрафстоянку. Однако водитель бравировал связями с полицией, а через некоторое время в отношении Олега Гороха возбудили уголовное дело.
«Его обвиняли в превышение должностных полномочий, он получил условный срок. Впоследствии сам Горох добился пересмотра уголовного дела и в 2011 году был полностью оправдан по этой статье», - рассказали в районном суде.
В настоящее время Октябрьский районный суд постановил выплатить 600 тысяч рублей моральной компенсации Олегу Гороху, который до сих пор работает автоинспектором.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество