aif.ru counter
17.07.2012 12:26
75

В Новосибирске судят экс-полицейского за драку с сотрудником ФСБ

Фото: АИФ

Новосибирск. 17 июля. АиФ – В Новосибирске начался процесс по делу о гибели сотрудника ФСБ в драке с экс-полицейскими в центре города.

Скандальная драка произошла в ночь на 11 февраля этого года возле одного из баров, где сотрудник ФСБ с другом пытался поймать такси. По данным следствия, Алексей Монастырев и его друг, сотрудник управления ФСБ Алексей Кулагин, проходя мимо одной из машин, нанесли ей вмятину. Тут же из машины вышли двое экс-полицейских, которые начали выяснять отношения с контрразведчиками. Постепенно разговор перерос в потасовку между сотрудниками двух ведомств. А уже через несколько минут один из сотрудников ФСБ - Алексей Кулагин упал без сознания, вскоре он скончался на месте от полученных ударов.  После этого экс-полицейские скрылись с места происшествия, их удалось задержать только утром. Сотрудника СОБРа, принимавшего участие в драке, уволили из ОВД в тот же день с мотивировкой "в связи с утратой доверия".
«Вчера в ходе первого заседания суда по делу бывший сотрудник СОБРа Евгений Кузин, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, признал свою вину», - сообщили в Центральном районном суде Новосибирска.
Заседания суда продолжатся позже.
Родственники погибшего контрразведчика заявили иски о компенсации морального вреда на общую сумму 5 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество