aif.ru counter
04.09.2012 11:59
35

Зоопарк с подкидышами действует прямо в торговом комплексе

Новосибирск, 4 сентября, АиФ – Новосибирск - На территории новокузнецкого торгового комплекса работает зоопарк, куда местные жители приносят беспризорных и больных животных.

«Первыми обитателями зоопарка стали животные, приносимые людьми: бездомные кошечки, собачки, одноглазая белочка. Охотники подарили освобожденных из капкана рысят, а волка и волчицу, которые жили у пчеловода, нам доставили со сгоревшей пасеки», - сообщила АиФ Сибирь директор зоопарка Татьяна Федорова.

По ее словам, к домашним питомцам жители Новокузнецка начали приносить и диких животных: кошке подкладывали канадского волчонка, а рысь растила собака.

«Недавно у нас произошла очень трогательная история. От волчонка, который родился у нас, отказалась мать, и его пришлось выкармливать искусственно. Когда он окреп, вместе с ним поселили уличного щенка, в одном вольере они прожили почти три месяца. Когда же Джессику отдали в добрые руки, Апрель (волчонок) перестал есть. Голодовка, вызванная тоской по соседке, длилась двое суток — до тех пор, пока собака не убежала от хозяев и не вернулась в зоопарк», - рассказала Т.Федорова.

Она отметила, что в настоящее время животные живут в одном вольере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество