aif.ru counter
21.09.2012 17:16
25

От новосибирских провайдеров потребовали ограничить доступ к фильму «Невинность мусульман»

Новосибирск, 21 сентября, АиФ – Новосибирск – Прокуратура Новосибирской области объявила предостережения шести Интернет-провайдерам о недопустимости распространения материалов экстремистской направленности.

Причиной таких мер стал доступ пользователей области к фильму «Невинность мусульман».

«Фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме. Он направлен на формирование представлений о неполноценности этой религии и исповедующей её части населения, что свидетельствует о его явной экстремистской направленности», - сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба, меры реагирования направлены на пресечение распространения этого фильма в Интернете до признания его экстремистским в установленном порядке.

Напомним, скандал развернулся с подачи Роскомнадзора, посчитавшего, что фильм несет явную экстремистскую направленность. Так, в ночь с 18 на 19 сентября был ограничен доступ пользователей Омской области к видеопорталу YouTube из-за доступа к скандальному фильму. Ростелеком заявил, что это было сделано из-за полученных ими рекомендаций Ромкомнадзора. В свою очередь, накануне в Новосибирской области похожие рекомендации получил Билайн и Дом.ру. Крупных новосибирских провайдеров «Электронный город» и «Сибирских сетей» эти меры на тот момент не коснулись.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество