aif.ru counter
20.09.2012 15:21
12

В Новосибирске прокуратура не требует ограничить доступ к YouTube из-за скандального фильма

Фото: АИФ

Новосибирск, 20 сентября, АиФ – Новосибирск – Прокуратура Новосибирской области не направляла провайдерам предписаний с требованием ограничить доступ пользователей к видеохостингу YouTube.

«В настоящее время от прокуратуры региона никаких писем разослано не было», - сообщила АиФ Новосибирск старший помощник прокурора области Наталья Маркасова.

Между тем в сибирский филиал компании «ВымпелКом» (бренд Билайн) поступило письма от управлений Роскомнадзора.

«В наши филиалы в Абакане, Красноярске, Омске и Новосибирске пришли рекомендации и предписания об ограничении доступа к порталу YouTube. В настоящее время наши специалисты изучают эти документы, поэтому доступ к порталу пока не ограничен», - сообщила АиФ-Новосибирск менеджер Билайна по Сибирскому региону Анна Цой.

Другие ведущие новосибирские провайдеры никаких предписаний не получали и не ограничивали доступ к скандальному фильму.

«Нам никаких требований не приходило, так что доступ наших пользователей никак не ограничен», - сообщил АиФ-Новосибирск пиар-менеджер Интернет-провайдера «Сибирские сети» Анастасия Малетина.

 Напомним, в ночь с 18 на 19 сентября был ограничен доступ пользователей Омской области к видеопорталу YouTube. Как сообщила пресс-служба Ростелекома, это произошло по требованию прокуратуры. Поводом стал размещенный на портале фильм «Невинность мусульман», отличающийся, по мнению прокуратуры и Роскомнадзора, экстремисткой направленностью. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество