aif.ru counter
04.10.2012 17:09
47

Гаишник помог сделать ребенку первую операцию по пересадке сердца в Сибири

Новосибирск, 4 октября, АиФ – Новосибирск – Новосибирским врачам удалось провести сложнейшую операцию по пересадке донорского сердца 13-летней жительницы Кузбасса.

Тяжелобольная девочка находилась в детской больнице города Кемерово 2, 5 месяца, однако врачи не решались оперировать ребенка. Провести сложнейшую операцию по пересадке сердца взялись врачи Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения имени Мешалкина (ННИИПК). Для доставки девочки в Новосибирск у было всего четыре часа, реанимобиль с больным ребенком немедленно выехал выехал в Новосибирск.

Однако уже в самом Новосибирске врачи попали в сильнейшую пробку, шансов на выживание ребенка оставалось немного. И врач бросился на полосу встречного движения наперерез машины сотрудника ДПС.

«Сотрудник ГИБДД Александр Ярмонов остановился, несмотря на то, что ехал в другом направлении, развернул автомобиль, включил спецсигналы и сопровождал нашу машину до самого института", - сообщает пресс-служба областного ГИБДД.

Благодаря действиям новосибирского гаишника, ребенка удалось вовремя доставить в НИИПК, где врачи в течение 9 часов проводили операцию. Ребенку пересадили сердце взрослого человека, в настоящее время девочка находится в реанимации.

«В итоге ребенок был прооперирован и получил новое сердце. Первая в Сибири и третья в России операция по пересадке сердца ребенку длилась девять часов. Кузбасские медики отмечают этот факт как «большую общую победу» медиков двух регионов, однако добавляя, что «без Ярмонова подвиг стал бы невозможен», - говорится в сообщении.

Управления ГИБДД по Новосибирской области наградит капитана полиции Александра Ярмонова почетной грамотой и ценным подарком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество