aif.ru counter
31.10.2012 10:46
34

В Новосибирске на тренера, в группе которой утонул 9-летний мальчик, завели уголовное дело

Новосибирск, 31 октября, АиФ – Новосибирск – Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении тренера по плаванию в бассейне «Калинка», где утонул ребенок.

По данным следствия, 26 октября с 18.00 до 19.00  ребенок находился в бассейне группой детей под наблюдением тренера. Около 19.00 часов тренер, закончив занятия, повела детей в сауну, не убедившись, что мальчик вышел из бассейна.

«Таким образом, она покинула помещение, оставив его без присмотра и контроля, тем самым не обеспечив ему безопасность, в результате мальчик утонул», - сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, ранее стало известно, что следственные органы начали доследственную проверку по факту смерти 9-летнего мальчика в бассейне. В ходе нее были опрошены дети, тренер и другие сотрудники спортивного комплекса.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество