aif.ru counter
53

В новосибирском бассейне, где утонул мальчик, не соблюдались правила проведения занятий

Новосибирск,14 марта, АиФ – Новосибирск – В ходе проверки следователи выяснили, что услуги по обучению детей плаванью в бассейне «Калинка», где утонул ребенок,  не отвечают требованиям безопасности.

«Проведение занятий в плавательных бассейнах занятия проходили без участия дежурного инструктора бассейна, который, помимо тренера, обязан следить за дисциплиной занимающихся и контролировать соблюдение правил занятий всеми сотрудниками бассейна и занимающимися», - сообщила пресс-служба Управления СКР по Новосибирской области.

Также в бассейне во время купания отсутствовал медицинский персонал для оказания первой медицинской помощи. Кроме того, не был организован контроль за качеством воды.

По версии следствия, нарушение всех этих требований привело к тому, что мальчик остался без присмотра . Во время очередного прыжка с тумбы он захлебнулся. Более того, из-за мутной воды он был не сразу обнаружен, а поскольку медицинский персонал отсутствовал, ребенку не была оказана первая медицинская помощь, в следствие чего он умер. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах