aif.ru counter
16.11.2012 16:40
47

В Новосибирске создана комиссия, которая выяснит обстоятельства смерти студента в больнице СО РАН

Фото: группы, посвященной Дмитрию Пестерову

Новосибирск, 16 ноября, АиФ – Новосибирск – Специальная комиссия по выяснению обстоятельств смерти 21-летнего Дмитрия Пестерева в Центарльной клинической больнице СО РАН создана в Новосибирске.

«В комиссию входят эксперты СО РАН и областного министерства здравоохранения. В настоящее время сложно говорить о чьей-то вине, пока они не закончат выяснение все обстоятельств», - сообщили АиФ-Новосибирск в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Как сообщили в пресс-центре, в настоящее время на стадии рассмотрения находится вопрос о передаче ЦКБ в ведение муниципалитета.

«Этот вопрос до сих пор обсуждается, поэтому больница принадлежит еще СО РАН. Кроме того, сейчас идет передача объектов здравоохранения в область, поэтому, может быть, ЦКБ станет подчиняться им», - добавили в пресс-центре.

21-летний Дмитрий Пестерев умер в ЦКБ СО РАН 5 ноября, он более еще с 22 октября. Несмотря на многократные вызовы скорой помощи в течение недели, его госпитализировали только 29 октября.

2 ноября ему был поставлен официальный диагноз – бактериальный эндокардит. По мнению родителей, из-за праздников его перевод в кардиологическое отделение был перенесен на 6 ноября.

«Эндокардит является смертельно опасной болезнью, лечение которой не требует отлагательств, выходные дни оказались решающими. Днем, 5 ноября, Дмитрий скончался», - написано в группе в социальной сети, посвященной Дмитрию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество