Новосибирск, 21 ноября, АиФ – Новосибирск – Учёные, сотрудники и жители научного центра СО РАН обратились к властям с предложением предоставить Академгородку статус наукограда.
В своем письме авторы отмечают, что передача больницы муниципалитету не решит проблем больницы СО РАН, где недавно умер студент НГУ.
«Для обновления оборудования и повышения оплаты труда медицинских работников, необходим больший объём возврата средств, перечисляемых Академгородком в ФОМС в объёме 150 млн рублей за год, откуда ЦКБ, по данным академика Власова, получила всего около 10 млн рублей», - пишут авторы письма.
С получением статуса наукограда жители Академгородка будут иметь свой собственный представительный орган власти, мэра и бюджет.
Обращение авторы направили губернатору региона Василию Юрченко, мэру Новосибирска и сибирскому полпреду Виктору Толоконскому.
Напомним, 21-летний Дмитрий Пестерев умер в ЦКБ СО РАН 5 ноября, он был болен еще с 22 октября. Несмотря на многократные вызовы скорой помощи в течение недели, его госпитализировали только 29 октября.
2 ноября ему был поставлен официальный диагноз – бактериальный эндокардит. По мнению родителей, из-за праздников его перевод в кардиологическое отделение был перенесен на 6 ноября.
«Эндокардит является смертельно опасной болезнью, лечение которой не требует отлагательств, выходные дни оказались решающими. Днем, 5 ноября, Дмитрий скончался», - написано в группе в социальной сети, посвященной Дмитрию.
По факту его смерти в настоящее время проводится доследственная проверка. Кроме того, создана также специальная комиссия по вяснению обстоятельств смерти Дмитрия Пестерева, которая состоит из экспертов СО РАН и областного министерства здравоохранения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть