aif.ru counter
21.11.2012 17:59
38

Ученые Академгородка заявляют, что статус наукограда поможет наладить ситуацию с больницей СО РАН

Новосибирск, 21 ноября, АиФ – Новосибирск – Учёные, сотрудники и жители научного центра СО РАН обратились к властям с предложением предоставить Академгородку статус наукограда.

В своем письме авторы отмечают, что передача больницы муниципалитету не решит проблем больницы СО РАН, где недавно умер студент НГУ. 

«Для обновления оборудования и повышения оплаты труда медицинских работников, необходим больший объём возврата  средств,  перечисляемых Академгородком в ФОМС в объёме 150 млн рублей за год, откуда ЦКБ, по данным  академика Власова,  получила всего около 10 млн рублей», - пишут авторы письма.

С получением статуса наукограда жители Академгородка будут иметь свой собственный представительный орган власти, мэра и бюджет.

Обращение авторы направили губернатору региона Василию Юрченко, мэру Новосибирска и сибирскому полпреду Виктору Толоконскому.

Напомним, 21-летний Дмитрий Пестерев умер в ЦКБ СО РАН 5 ноября, он был болен еще с 22 октября. Несмотря на многократные вызовы скорой помощи в течение недели, его госпитализировали только 29 октября.

2 ноября ему был поставлен официальный диагноз – бактериальный эндокардит. По мнению родителей, из-за праздников его перевод в кардиологическое отделение был перенесен на 6 ноября.

«Эндокардит является смертельно опасной болезнью, лечение которой не требует отлагательств, выходные дни оказались решающими. Днем, 5 ноября, Дмитрий скончался», - написано в группе в социальной сети, посвященной Дмитрию.

По факту его смерти в настоящее время проводится доследственная проверка. Кроме того, создана также специальная комиссия по вяснению обстоятельств смерти Дмитрия Пестерева, которая состоит из экспертов СО РАН и областного министерства здравоохранения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество