aif.ru counter
79

Строительство дельфинария стоимостью более 300 млн рублей начнется в Новосибирске в 2013 году

Новосибирск, 6 декабря, АиФ – Новосибирск – Глава города Владимир Городецкий поручил ускорить решение вопросов с разрешением на строительство дельфинария.

Согласно проекту, дельфинарий будет вмещать в себя большой бассейн для проживания животных, три бассейна для лечебных процедур для детей с нарушениями здоровья, ряд мелких для пингвинов, а также павильон для мелких обезьян и технические помещения. В настоящее время для дельфинария в Сочи закупили  трех дельфинов, трех котиков и трех морских львов.

«Завтра на сессии областного Заксобрания будет рассматриваться вопрос о выделении еще одного участка для зоопарка, необходимого для начала строительства. Мы надеемся на положительное решение.  Два знаковых объекта будет служить увеличению интереса и к дельфинарию, и к самому зоопарку.   В настоящее время таких зданий в России, кроме Сочи, больше нет, это уникальный проект», - цитирует пресс-центр мэрии Новосибирска начальника департамента экономики и стратегического планирования Ольгу Молчанову.

Планируется, что общая высота здания дельфинария составит более 18 метров, а длина по осям – 91 метр, крыша будет сделана в виде стеклянного купола.  Основная арена будет вмещать  650 мест для зрителей.

Стоимость проекта оценивается в 328 млн рублей, из которых 200 млн рублей направят непосредственно для дельфинария, а 100 млн рублей – для павильона  для мелких

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах