298

Дельфинарий в Новосибирске начнут строить через 10 дней

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Новосибирск, 21 сентября – АиФ-Новосибирск. Пресс-служба мэрии Новосибирска в минувшую пятницу распространила информацию о том, что все необходимые разрешения на строительство дельфинария получены, а инвесторы приступят к стройке уже через 10 дней.

Комплекс дельфинария будет представлять собой комплекс общей площадью 8 тысяч кВ метров, на строительство которого запланировано потратить 400 млн рублей. Кроме дельфинария здесь будут помещения для содержания жирафов, павильоны для обезьян и пингвинов. Комплекс будет располагать 9-ю бассейнами, в том числе бассейном для дельфинотерапии.

Директор зоопарка Ростислав ШИЛКО прокомментировал:

- Под строительство выделен земельный участок в 2,9 гектара.

Животные для дельфинария уже приобретены и по информации РИА-новости содержатся в Сочи. Шилко обещает, что шесть дельфинов-афалин, две белухи, один морской лев и пять морских котиков хорошо натренированы и готовы к выступлениям.

Информация о строительстве дельфинарии появилась еще в конце 2012 года. Павильон для мелких обезьян по проекту должен быть готов уже к маю 2014 года.

Напомним, что не все новосибирцы восприняли идею  дельфинария с энтузиазмом. В городе периодически проводятся акции протеста и собираются подписи против строительства. Противники считают, что содержание животных в неволе негуманно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах