202

В Новосибирске следующим летом появится дельфинарий

Фото: АиФ-Новосибирск

Новосибирск, 15 августа – АиФ-Новосибирск.  Дельфинарий и павильон для мелких обезьян и пингвинов должен появиться в новосибирском зоопарке в мае-июне 2014 года.

«Завтра получим разрешение на трансформаторную подстанцию и дельфинарий. Дельфинарий, как и павильон для обезьян, инвестор собирается в мае-июне закончить. На следующее лето мы все-таки увидим и дельфинов, и пингвинов, и улучшим жилье для мелких обезьян», — рассказал сегодня в ходе пресс-конференции Ростислав Шило.

Напомним, что о строительстве дельфинария стало известно еще в конце 2012 года. Губернатор Василий Юрченко распорядился провести экологическую экспертизу участка 0, 8 га на территории дендропарка в Заельцовском районе и передать его зоопарку. Узнав о строительстве дельфинария, который должен располагаться не только на территории заоопарка, но и прихватить часть примыкающего старого ботанического сада, новосибирские экологи направили губернатору области обращение. Они просили немедленно остановить строительство. 

Конфликт Новосибирского зоопарка и Ботанического сада набирает обороты>>>

Против строительства дендропарка выступает еще одна группа общественников, по мнению которых  содержание дельфинов в неволе противоречит ряду международных конвенций. В частности, активисты указывают на то, что в дельфинариях вне побережья берут обыкновенную хлорированную воду, от которой дельфины слепнут.

Новосибирские зоозащитники выступают против строительства нового дельфинария в зоопарке>>>

Ростислав Шило в ходе пресс-конференции сообщил, что в новосибирском дельфинарии будет работать американское оборудование, которое позволяет получить воду, близкую к морской по химико-биологические показателям. 

Он отметил, что в дельфинарии будет девять бассейнов для выступления дельфинов. По словам Шило, его строительство обойдется примерно в 350 миллионов рублей, а павильона для обезьян и пингвинов в 102 миллиона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах