aif.ru counter
8

Новосибирец зарабатывал деньги на поддельном сайте по сбору средств для тяжелобольной девочки

Новосибирск, 6 декабря, АиФ – Новосибирск – Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя Новосибирска, который подозревается в интернет-мошенничестве.

Злоумышленник нашел в Интернете веб-сайт, через который осуществлялся сбор средств для лечения тяжелобольной двухлетней девочки. В марте 2011 года он создал его копию, поменяв лишь реквизиты интернет-кошелька и контактный телефон. Когда сайт-клон заработал, часть денег, которые граждане перечисляли больному ребенку, оказалась на счету подозреваемого.

«Ежемесячно сайт приносил ему около 10 тысяч рублей. При этом, когда родители  девочки выступали в СМИ, то его доход возрастал до 30 тысяч рублей. В октябре этого года мать девочки написала заявлению в полицию, в котором сообщила о сайте-дублере. Параллельно с похожим заявлением обратился  новосибирец, который также обнаружил, что в сети действуют два сайта одного содержания с разными реквизитами», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Злоумышленником оказался я 25-летний житель Октябрьского района, ранее не судимый. Молодой человек проживал с родителями и увлекался web-программированием, освоив его основы самостоятельно.  Накануне подозреваемый был задержан и дал признательные показания.

«Как пояснил задержанный, часть средств, поступивших на электронный кошелек, он тратил в интернет-магазинах, остальные обналичивал и также использовал для личных нужд, приобретая одежду, технику и прочее. Давая показания, мужчина сказал, что не задумывался об этической стороне своего поступка, однако сейчас раскаивается и готов сотрудничать со следствием», - сообщает пресс-служба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество