aif.ru counter
06.12.2012 14:08
21

Новый сквер в центре Новосибирска признали незаконным

Новосибирск, 6 декабря, АиФ – Новосибирск - Седьмой арбитражный апелляционный суд  Томска отменил постановление о выделении под строительство сквера земельного участка на пересечении улиц  Советской и Орджоникидзе в центре города.

Согласно документам суда, компания «Авангард», которая владеет рядом буронабивных свай на участке на пересечении улиц Советской и Орджоникидзе, обратилась с  иском о признании постановления недействительным.

Планировалось, что на этом участке будет построен многоэтажный общественно-деловой комплекс. Но долгие года он  стоял обнесенный забором, и в результате  договор аренды был расторгнут. В феврале мэрия города объявила, что на этом месте будет разбит сквер, и уже в конце сентября он был торжественно открыт.

Компания «Авангард» в свою очередь потребовало признать это решение недействительным. Ее представители ссылались на то, что  фирма владеет объектом незавершенного строительства на этом участке — рядом буронабивных свай — и потому имеет права на аренду участка под недостроем без проведения торгов.

Суд согласился с доводами истца и постановил признать недействительным решение мэрии о выделении земли и обязать мэрию устранить допущенные нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество