26

За покушения на врача пациент получил условный срок, а его сообщник – 10 лет

Новосибирск, 18 января, АиФ – Новосибирск – Суд вынес приговор в отношении Владимира Панченко и Игоря Прудникова, которые обвинялись в покушении на завотделением гемодиализа Новосибирской областной клинической больницы Наталью Пикалову.

Организатору покушения Владимиру Панченко суд назначил наказание  в виде 7 лет 11 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. При этом из-за состояния его здоровья он получил условное наказание с испытательным сроком 3 года. Сообщник Панченко и исполнитель покушения  Игорь Прудников получил  10  лет лишения свободы в колонии строгого режима.

«Условный срок назначен организатору покушения, который является инвалидом,  так как в местах лишения свободы нет возможности проводить процедуры гемодиализа», - сообщил судья на заседании.

Также осужденные должны будут выплатить Наталье Пикаловой 1 млн рублей в счет нанесенного морального вреда.

Напомним, в августе 2011 года Наталья Пикалова села в свой автомобиль. После того как она начала движение, в машине сработало взрывное устройство. В результате происшествия женщина не пострадала.

Заказчиком взрыва был ее пациент Владимир Панченко, который с 2004 года является пациентом отделения гемодиализа. На покушение его толкнуло недовольство качеством услуг в гемодиализном центре. По его плану, в случае смерти Панченко, ее место занял бы другой специалист, который организовал бы работу лучше.

Предположительно, исполнителем покушения был его 24-летний сотрудник Игорь Прудников, которому он пообещал 50 тысяч рублей. После неудачи молодой человек не раз угрожал завотделению по телефону.

В результате рассмотрения уголовного дела присяжные признали их виновными по обвинению в покушении на убийство общеопасным способом.

Так как Владимиру Панченко поставлен диагноз 5 степень заболевания почек, медэкспертиза признала, что его заболевание препятствуют отбыванию наказания в местах лишения свободы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах