12

Полиция вновь проверяет деятельность управляющей компании, задолжавшей 47 млн рублей

Новосибирск, 18 января, АиФ – Новосибирск – Полиция начала проверку деятельности ООО «УК Линевское» на предмет наличия составов таких преступлений, как мошенничество, присвоение и растрата.

Между Новосибирский электродным  заводом и ООО «УК Линевское» существовал договор о поставке последней электроэнергии. В 2010 году в полицию от завода поступило заявление о возможных нарушениях со стороны компании.

«По результатам проверки в действиях управляющей компании состава преступления установлено не было. В настоящее время в связи с тем, что спор не исчерпан, он решается в судебном порядке», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Ранее губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поручил начальнику Главного управления МВД России по Новосибирской области Сергею Глушкову разобраться  с ситуацией, сложившейся вокруг ООО «УК Линевское».

«УК Линевское» собрали средства с населения, но при этом не рассчитались за ресурсы, полученные от энергоснабжающей организации – Новосибирского электродного завода. Долг составляет  47 млн. рублей, завод обратился в арбитражный суд, ГУВД,  прокуратуру. Я прошу оперативно разобраться, если там есть состав преступления», - цитирует пресс-служба облправительства главу региона  Василия Юрченко.

ООО «УК Линевское» работало на территории рабочего поселка Линево с 2007 по 2010 годы, осуществляя управление жилым фондом и коммунальными сетями. Потеряв в результате  проведения конкурсных процедур право на осуществление этой деятельности, компания собрала деньги с населения поселка, но так и не оплатила задолженность за тепловую энергию.

В настоящее время компания подала на банкротство, а ее долг составляет 47 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах