51

Мэр посоветовал новосибирцам запастись резиновыми сапогами

Новосибирск, 15 марта, АиФ – Новосибирск – Очень снежная зима в Новосибирске может привести к подтоплению города. Все городские службы работают в усиленном режиме – чистят крыши домов и тротуары, вывозят снег. Горожанам же советуют на всякий случай запастись резиновыми сапогами и терпением.

- Сегодня соответствующие структуры и департаменты ведут активную работу по минимизации рисков затопления Новосибирска во время паводка, - прокомментировал мэр Новосибирска Владимир Городецкий на совещании по подготовке города к весеннему паводку. – За последние три дня очищены от снега 140 километров дорог категории 2Б (второстепенных улиц, по которым не ездит общественный транспорт – прим. ред.), 130 километров тротуаров, 60% дворов.

Кроме того, городские власти усилили контроль за переполненными снегоотвалами, подготовили еще пять мест для вывоза снега, который там будут принимать бесплатно. На всякий случай ГУБО запаслось и мешками с песком для строительства плотин на дорогах.

- Надеюсь, что подобные приспособления нам не понадобятся, - говорит Городецкий, - но готовыми нужно быть ко всему. Поэтому и резиновые сапоги приобрести будет не лишним. У меня самого они есть, буду надевать их, если возникнет необходимость. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах