43

Из-за размещенного в сети ролика Почта России проводит служебную проверку

Новосибирск, 19 июня – АиФ-Новосибирск. На выложенном пользователем YouTube видео зафиксировало, как идет процесс разгрузки товарного вагона на станции Новосибирск-Главный. Кадры наглядно демонстрируют, что грузчик небрежно выбрасывает коробки с посылками прямо на перрон, не особо заботясь об их сохранности.

Ролик содержит комментарий автора Виталия Гурина, ставшего очевидцем разгрузки: «Вот так наша почта доставляет почту». 

Как стало известно АиФ-Новосибирск, по данному факту в Новосибирском Магистральном сортировочном центре началась служебная проверка. Предстоит выяснить некоторые детали, запечатленные очевидцем: дату съемки, направление поезда, принадлежность и номер вагона (он не оформлен как почтовый). 

Кроме того, пока что неизвестно – «являются ли показанные в ролике коробки почтовыми отправлениями или это груз сторонней транспортной компании», говорится в официальном комментарии Новосибирского филиала Почты России. 

«Частные компании часто пользуются товарными и почтовыми вагонами для транспортировки грузов, - сообщает пресс-служба регионального управления. - Вместе с тем на видео не видно ни одной фирменной почтовой коробки!» 

Мнения прокомментировавших уже ставшее скандальным видео разделились. К примеру, пользователь SmoothCriminalClub пишет: «Была - 58-я секунда. Международные посылки, а скорее всего, это были они, приходят именно в таких самых обычных коробках. Обмотанные желтым скотчем - часто из Китая». Еще один прокомментировавший Renat Nusratullin отмечает: «Я не защищаю почту... и пользуюсь только если нет других возможностей. НО: среди этих пачек не было ни одной с логотипом "Почта России"... что странно, т.к. очень много посылок отправляется в коробках с их логотипом!» (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. ред.)

Если служебная проверка выявит нарушения, причастные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении пресс-службы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах