aif.ru counter
857

Известный новосибирский блогер ищет онколога, способного справиться с раком 4-й степени

Фото: из личного архива Юрия Паршуткина

Новосибирск, 4 декабря, АиФ – Новосибирск – История новосибирца Юрия Паршуткина буквально взорвала Интернет-пространство. Молодой 32-летний мужчина написал на своей странице в соцсетях, что  благодарит читателей, с которыми провел годы в сети. Ведь буквально за несколько дней до этого врачам наконец-то удалось поставить ему диагноз – рак 4-й степени поджелудочной железы. АиФ – Новосибирск немедленно связался с Юрием Паршуткиным, чтобы выяснить, какая помощь ему требуется. 

Несмотря на страшный диагноз, рассказывая о своей болезни, Юрий продолжает улыбаться. Как говорит, его очень порадовало, что на его пост откликнулись не только его друзья, но и другие люди.

«Знаете, когда вчера вечером я писал свою историю, то был в крайне негативном состоянии. Но сегодня, увидев с утра, что меня поддержали и чужие люди, и даже знаменитости, в том числе Ефим Шифрин написал обо мне, я воодушевился. Я вчерашний и я сегодняшний – это два разных человека», – рассказывает Юрий.

Юрий в октябре 2007 года

 До болезни Юрий делал успешную карьеру руководителя отдела продаж, он был популярным блогером, пишущим о ТВ. Обозреватель «Коммерсанта» Арина Бородина пишет о нем:

«Юра – это тот человек, который нашел на Орбитах вырезанные из эфира Познера куски о Навальном. И только благодаря ему это стало известно. Жуткого Киселева с его дурным комментарием про маленький пенис. И много других орбитных выпусков и нюансов Юра находил».

Все началось с простой боли в спине. В середине октября у Юрия заболела спина.  Поначалу рентген, на который отправил его врач, показал обострение остеохондроза. После этого Юрию, который обошел в целом более 10 врачей,  ставили диагноз за диагнозом - инфекционное заболевание, токсическое поражение печени,  анемия средней степени тяжести.

 «Когда меня отпустили домой после очередного диагноза, я исправно принимал препараты железа и гепатопротекторы, но становилось всё хуже. Когда стало совсем плохо, вызвал себе скорую помощь. В больнице меня продолжали лечить от анемии и поражения печени, попутно пытаясь выяснить истинный диагноз. И для меня, и для врачей оставалось загадкой, как в организме здорового 32-летнего мужчины, ведущего активный образ жизни, всего за несколько недель могли произойти столь серьёзные патологические изменения», – пишет Юрий в своем блоге.

Через некоторое время у Юрия обнаружили язвенную болезнь желудка, а также вялый парапарез нижних конечностей. К тому моменту он уже передвигался либо на костылях, либо на больничной каталке. На консультации у одного из главных гепатологов  города выяснилось, что причина резкого ухудшения состояния здоровья не в печени, а в каком-то другом органе.

«Наконец, меня смогли отвезти на компьютерную томографию. Умная машина разглядела раковую опухоль в головке поджелудочной железы. А обширные поражения печени и позвонков оказались метастазами, которые нашли еще в надпочечниках и лимфатической системе. Также томограф диагностировал перелом одного из позвонков, из-за которого я сейчас могу только лежать», – отмечает Юрий.



Как отмечают специалисты, рак головки поджелудочной железы является одним из самых трудно диагностируемых заболеваний. Из-за того, что оно протекает практически бессимптомно, человек долгие годы может о нём не знать, а выявляют его только, когда появляются метастазы.

На прошлой неделе один из главных профессоров города, специалист по лечению поджелудочной железы сказал Юрию, что он некурабелен. При этом  врач добавил, что вряд ли кто-то в Новосибирске сможет ему помочь, предложив отправиться ему домой, где за ним ухаживали бы родственники. 

«Мой диагноз не поддается лечению. Поэтому сейчас мне показана только симптоматическая терапия. Так как причина моей болезни установлена недавно, встать на учет к районному онкологу я не успел, и в результате остался без обезболивающих на несколько дней», - поясняет Юрий.

По словам лечащего врача Юрия Ирины Ардзенадзе, диагноз Юрия до конца еще не установлен. Ему только предстоит узнать, какая именно опухоль у него образовалась, и в зависимости от этого строить дальнейшее лечение.  Уточнять диагноз Юрия будет онколог, к которому он прикреплен по месту жительства.

«Диагноз Юрия требует подтверждения, проведения ряда дополнительных анализов. Единственное, могу сказать, что как лечащий врач я сделала все, что могла, показала всем специалистам, которые есть у нас в больнице», - рассказала Ирины Ардзенадзе.

В настоящее время Юрий  кинул клич по соцсетям о помощи, о том, чтобы ему помогли связаться со специалистами, онкологами, которые могли бы помочь ему.  Дать совет, рекомендацию, или  сделать еще что-нибудь.

«Даже если помощь с финансовой или организационной стороны окажется не совсем эффективной, я не расстроюсь. Тот отклик, те пожелания, они настолько порадовали меня, что у меня появились новые силы бороться», - делится Юрий.

Вы можете помочь Юрию следующим  образом:

  • перевести ему деньги

наименование банка получателя: ВТБ24 (ЗАО)

получатель: Паршуткина Людмила Владимировна, л/с 40817810312401000703 в системе  «Телебанк»

  • найти компетентного специалиста, который мог бы помочь ему в лечении – связаться с Юрием можно через его аккаунт в социальной сети - https://www.facebook.com/jurij7070

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах