75

Что думают новосибирцы об Алексее Навальном?

Новосибирск, 26 июля – АиФ-Новосибирск. На прошлой неделе районный суд Кирова признал Алексея Навального виновным в хищении государственного имущества и приговорил его к 5 годам колонии общего режима. Известный блогер и оппозиционер был взят под стражу в зале суда. На следующий день судья изменил меру пресечения под подписку о невыезде. После вынесения обвинительного приговора в нашем городе состоялся сход сторонников Навального. По словам очевидцев, в Первомайский сквер пришли около двухсот человек.

Эксперты признают, что последние события вокруг оппозиционера сделали его популярным и узнаваемым среди россиян. Как показал последний социологический опрос «Левада-Центра», после вынесения приговора известность Алексея Навального выросла с июньских 21% до 31% в июле. 

 Корреспондент «АиФ-Новосибирск» опросил горожан на центральной улице города, чтобы выяснить: знают ли они Алексея Навального и что думают о приговоре в его адрес. 

Александр, 18 лет, школьник: «Вероятнее всего, Навальный кому-то не угодил, раз ему вынесли такой серьезный приговор.Судимость не дала бы Алексею баллотироваться в мэры.

Его персона неудобна некоторым политикам».  

 

Валентина Михайловна, 81 год, пенсионерка: «Про Алексея Навального я узнала из СМИ. Считаю, что обвинительный приговор несправедлив. Некоторых за миллиарды не судят, а тут какие-то миллионы, которые он запросто возместит. Навальный обязательно должен баллотироваться в мэры Москвы».

Сараф, 45 лет, бизнесмен из Москвы: «Я не согласен с приговором Алексею. Это дело носит чисто заказной характер.Я думаю, что у Алексея Навального есть шанс на победу в выборах мэра Москвы. Больше всего я бы хотел, чтобы он стал президентом России».

Нина Ивановна, 65 лет, пенсионерка: «Меня интересует только свое собственное здоровье, мне не до политики, а вы про какого-то Навального говорите».

Вадим, 37 лет, менеджер: «Не хочу вмешиваться в эти дела, мне и без Навального хорошо живется».

Анна, 26 лет: «Слышала про Навального по телевизору, а кто это, не знаю».

Были и другие мнения. Как выяснилось, большинству опрошенных горожан неизвестны подробности дела Алексея Навального, хотя многие слышали это имя в средствах массовой информации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах