Примерное время чтения: 2 минуты
281

Стало известно, что происходит на 5-й день после взрыва дома в Новосибирске

Густаво Зырянов / Сиб.фм
Новосибирск, 14 февраля - АиФ-Новосибирск.

Жители взорвавшегося дома на Линейной, 39 в Новосибирске продолжают выносить уцелевшую мебель и технику из квартир, а мемориал в память о погибших при ЧП засыпало снегом. О том, что происходит на пятый день после трагедии, рассказал «МК в Новосибирске».

Как сообщил корреспондент издания, жильцы выносят из квартир одежду, диваны, микроволновки и холодильники. В дом им разрешается заходить только под присмотром дежурных спасателей МЧС из-за риска обрушения.

«‎В некоторых расположенных близко к эпицентру взрыва квартирах начали разъезжаться плиты. Кроме того, дом долго проливали водой, когда тушили пожар. А сегодня сильный мороз. Вода замерзла и расширяется, это небезопасно»‎, — объяснил один из сотрудников ведомства.

Некоторые квартиры практически не пострадали от ЧП — в них уцелели даже стёкла на окнах. Но те, которые находились близко к эпицентру взрыва, закопчены дымом, а мебель в них промокла.

Возле здания образовался стихийный мемориал. Неравнодушные новосибирцы приносили к месту трагедии цветы и мягкие игрушки: под завалами погибли мать и её двухлетняя дочь. Мемориал уже засыпало снегом, а некоторые цветы завяли, однако соседи ничего не убирают: «‎Рука не поднимается»‎.

Фото: Сиб.фм/ Густаво Зырянов

Пострадавшим сделали 196 выплат из городского бюджета: 51 выплату по 100 000 рублей и 145 выплат по 32 000 рублей. Жительница разрушенного дома Наталья подтвердила, что получила обе компенсации. Как отметила сибирячка, деньги понадобятся на то, чтобы обустроится на новом месте.

«‎Всё из квартиры все равно не заберешь. Но у меня в семье, к счастью никто не пострадал, а вот если семья без мужа например осталась, который был кормильцем в доме, то им конечно, сложнее придется»‎, — сказала она.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах