Примерное время чтения: 3 минуты
381

Стало известно, как люди смогли спастись при взрыве газа в доме на Линейной

Сюжет Взрыв газа в Новосибирске в пятиэтажном доме 9 февраля 2023
Новосибирск, 14 февраля - АиФ-Новосибирск.

Стало известно, как люди смогли спастись после взрыва бытового газа в доме на Линейной улице в Новосибирске. Журналисты издания Сиб.фм собрали несколько историй выживших. Многих, из тех кто выжил, утром не было дома, остальные случаи больше похожи на чудо. 

По предварительным данным, взрыв произошел в квартире №21 — на втором этаже второго подъезда. Там проживала пенсионерка. Накакуне у нее дома меняли газовое оборудование. 

В одной из квартир на первом этаже проживала семья мигрантов. В то утро семилетний мальчик по имени Нурик выходил в школу. Мама видела, что в доме начал разрушаться потолок. Женщина поторопила школьника. Нурик успел выбежать из подъезда, а его мама осталась в здании. К счастью, она выжила. Пострадавшую прооперировали в НИИТО. 

Квартиру №20, которая находилась рядом с эпицентром взрыва, снимали Богдан и его 22-летняя девушка Анна. Молодой человек вышел из дома за нескольки минут до трагедии. Анна погибла под завалами. Утром 9 февраля девушка несколько раз говорила, что чувствует запах газа. На месте взрыва также нашли кота пары. Митю прооперировали ветеринары

В квартире №19 жили Константин и Светлана. Они находились в гостях, поэтому не пострадали в результате ЧП. 

«Мне Костя позвонил, сказал: «У меня дом взлетел». Я говорю ему: «Хватит шутить!», а подхожу — дома, действительно нет. А утечка газа, она была: люди жаловались», — рассказала Светлана журналистам. 

Над эпицентром взрыва обрушились два этажа. Семья Натальи собиралась выходить из дома. В результате обрушения женщина получила удар плитой по голове. После им помогли выбраться спасатели. Напротив семьи жили молодые супруги с двухлетней дочкой. Женщина и ребенок погибли. Похороны прошли 13 февраля. Мужчина не помнит, как вышел из дома. 

В третьем подъезде от квартир №31, 34, 37, 40 и 43 ничего не осталось. Мигрант чудесным образом смог выбежать из дома в тапочках. Дальнейшая судьба мужчины неизвестна: у него были проблемы с документами. 

Пока не опознана майор ГУФСИН в отставке – 58-летняя Елена Романова. Она жила в квартире №37. 

Напомним, что официально при взрыве газа погибли 14 человек. Есть жильцы, судьба которых до сих пор неизвестна

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах