Примерное время чтения: меньше минуты
158

Суд отказал новосибирскому заводу станков в мирном соглашении с кредиторами

Новосибирск, 22 июня - АиФ-Новосибирск.

Арбитражный суд Новосибирской области не согласовал заводу «Тяжстанкогидропресс» мирное соглашение с кредиторами. Ранее они единогласно поддержали решение о подписании договорённости с обанкротившемся предприятием.

В определении суда указано, что аргументация должника, ПАО «Тяжстанкогидропресс», о возможности погашения долга перед кредиторами не является достаточным основанием для заключения мирного соглашения. Также невозможно и погашение текущих обязательств и требований кредиторов.

Против мирного соглашения выступили ООО «ТСГП Поковка» и учредитель основного акционера завода компании «Стиллайн» Николай Степакин.

Суд также указал на то, что в реестре кредиторов завода значатся требования на сумму в 88,5 млн рублей, хотя реальная задолженность предприятия составляет 1,2 млрд рублей. Более 1 млрд рублей «Тяжстанкогидропресс» должен банку БКС, который не указан в мировом соглашении.

Напомним, что недавно в Новосибирске бывшим главам завода «Тяжстанкогидропресс» Виктору Арановскому и Николаю Степакину продлили меру пресечения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах