Примерное время чтения: 2 минуты
138

В Новосибирске бабушка засудила дочь за запрет раз в год видеться с внучкой

Новосибирск, 11 декабря - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске бабушка засудила собственную дочь за сорванный отпуск с маленькой внучкой. Об этом сообщил Восьмой кассационный суд общей юрисдикции.

По данным суда, скандал в семье начался еще в 2022 году, когда жительница Москвы подала в суд на свою дочь, проживающую в Новосибирске. Сибирячка забрала свою малолетнюю дочь и запретила ей общаться с бабушкой раз в год. Тогда в апреле 2022 года суд разрешил бабушке поддерживать связь с внучкой – звонки по видеосвязи каждый выходные и праздники, разговаривать можно по полчаса. Суд также разрешил бабушке каждый год ездить в отпуск с внучкой на 10 дней без мамы, но без выезда за пределы России.

Летом 2022 года москвичка приобрела путевки в санаторий «Краснозерский» для себя и внучки. Женщина отправила матери письма по почте и через интернет. Но сибирячка пригрозила иском на возмещение убытков. После этого бабушка прилетела из Москвы, но мать не отдавала внучку. Тогда бабушка наведалась к дочери с приставами, но те вмешиваться в семейный конфликт не стали, так как согласия не было.

Позже жительница Москвы снова пошла в суд с целью подать иск к дочери на компенсацию убытков в 100 тысяч рублей за путевки, билеты и проживание. Суд отказался удовлетворить иск. Однако в мае была выиграна апелляция в Новосибирский областной суд.

В результате с дочери взыскали судебные расходы более 15 тысяч рублей, а также транспортные расходы бабушки в размере 14,5 тысяч рублей. Судом также было установлено, что дочь не предоставила ребенка для общения с бабушкой и не хотела исполнять решения суда. Кроме этого, были случаи, когда бабушка виделась с внучкой, но при общении с ними находились не только дочка, но и новый супруг.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах