Примерное время чтения: 1 минута
478

В Новосибирске закрылись нескольких ресторанов в 2021 году

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 4 января - АиФ-Новосибирск.

Последние пару лет новосибирский общепит переживает трудные времена. Кроме естественной конкуренции появились ковидные ограничения, которые для некоторых заведений стали последним гвоздём в крышке гроба. И несмотря введение QR-кодов и прочие коронавирусные послабления, 2021 год пережили не все кафе и рестораны.

Так, с треском провалилась попытка открыть в центре Новосибирска Sparks Home Kitchen, который до сих пор работает в Академгородке и имеет немалую популярность. Именно поэтому не меньшей посетителей ожидали в новом заведении. Однако план провалился — ресторан не выдержал конкуренцию и закрылся. Помещения отдали под латиноамериканский бар Chepica.

Аналогичную неудачу потерпел владелец сети PRIMETIME Антон Горестов, который в марте 2021 открыл кафе ориентированным на морепродукты Seabass. Первая точка появилась у станции метро «Студенческая», затем ещё одна в Первомайском сквере. Однако идея предпринимателя не сошлась ни со вкусами новосибирцев, ни с их кошельками — в сентябре Горестов заявил о банкротстве с общим долгом в 15,6 миллиона рублей.

Более неожиданной потерей в сфере общепита в 2021 году стало закрытие итальянского кафе «Иль Патио» на Красном проспекте, которая работала ещё с конца 90-х. Теперь на его месте располагается грузинский ресторан «Батоно».

Напомним, ранее рестораны Новосибирска оценили убытки спустя месяц действия QR-кодов в регионе. Для кого-то произошла стабилизация ситуации, а по словам некоторых, ситуация с падением заработков будет только ухудшаться.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах