269

Болельщики могут выбрать новое имя для футбольного клуба «Новосибирск»

Если клуб получит новое название, то нужно будет менять и его символику.
Если клуб получит новое название, то нужно будет менять и его символику. pixabay.com
Новосибирск, 10 февраля - АиФ-Новосибирск.

Уже весной 2020 года футбольный клуб «Новосибирск» может поменять свое название, сообщает информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на гендиректора ФК Анну Баранову. По ее словам, во время создания клуба сроки поджимали, поэтому над его названием думали недолго.

В феврале планируют запустить интернет-голосование, чтобы болельщики сами могли решить, какое название будет носить их любимый клуб. Гугл-форма, в которую можно записать свои варианты, уже работает. Окончательное название клуба утвердит правительство Новосибирской области – его учредитель. С конца месяца планируют запустить голосование через портал госуслуг.

Опрос курирует министерство цифрового развития региона. Это позволит исключить возможность накрутки голосов. Если клуб получит новое название, то нужно будет менять и его символику. А если больше всего голосов будет за старое название, то эмблему менять не будут.

Пока в опросе лидируют названия «Новосибирск», «Чкаловец», «Буревестник» и «Сибирь». Кстати, последнее ближайшие четыре года использовать нельзя, поскольку это предыдущее название клуба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах