2176

Омск вместо Новосибирска может стать главным городом МЧМ-2023 по хоккею

Новосибирск, 4 октября - АиФ-Новосибирск.

Хоккейный обозреватель Sport24.ru Дмитрий Ерыкалов выразил мнение, что возведение ледовой арены к Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023 похоже на «типичную бюджетную стройку с сомнительными тендерами и подрядчиками-банкротами». При этом в Омске готовность арены меньше, но там все под контролем «Газпромнефти». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По мнению Ерыкалова, возможен вариант, что Омск примет на себя роль главного города в МЧМ-2023 - в частности, на «Арене Омск» может пройти финальная часть и матчи сборной России, а остальные матчи примет ЛДС «Сибирь». 

Ерыкалов отмечает, что несоизмеримы темпы строительства. 

«В данный момент на стройке в Новосибирске находятся 300-500 человек, а в Омске 1200-1400. Собственно, именно такое количество задействованных рабочих — ключевая разница между стройками в двух сибирских городах. Она, наряду с тем, что площадка была подготовлена, позволила Омску догнать Новосибирск, несмотря на годовую (!) разницу в старте строительства», - пишет Ерыкалов.

Он отмечает, что это всего лишь следствие, а причина кроется именно в подрядчике по строительству ЛДС в Новосибирске. 

Ерыкалов отметил, что давно говорил о том, чтобы отдать стройку в Новосибирске «Сибирскому Антрациту» — давнему спонсору и учредителю ХК «Сибирь». Компания выполнила большой объем работ за лето в старом ЛДС. 

«Но категорически против тогда выступили застройщики, которые, как пиявки, захватили новосибирский горсовет. Они наотрез отказались отдавать «Сибантрациту» землю, прилегающую к стадиону, где компания хотела возвести жилой комплекс. Как по мне, адекватная компенсация за постройку современного хоккейного дворца», - пишет Ерыкалов.

По мнению эксперта, сейчас строителям важно закрыть тепловой контер здания, иначе дальнейшее строительство провалится. Изначально контур должны были закрыть до октября.

«Еще одна деталь, которая точно характеризует весь тот «колхоз», который царит вокруг стройки в Новосибе. Фасад арены чуть было не закрыли желто-красными (!) стеклами. Видимо, потому, что у кого-то витражи остались от другой стройки. В итоге удалось добиться, что арена будет в сине-голубых цветах местного клуба, но вообще я понимаю, почему руководство «Сибири» отстранилось от этой вакханалии», - пишет Ерыкалов.

Ходят слухи, что о смене принимающих МЧМ-2023 городов - к примеру, Омск и Питер, либо Казань. Более реальным Ерыкалов считает вариант, если Омску отдадут первенство в приеме хоккейного чемпионата. 

Напомним, на 2,5 млрд рублей подорожало строительство ледовой арены в Новосибирске.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах