Примерное время чтения: 1 минута
1138

Министр спорта Ахапов прокомментировал отмену МЧМ-2023 в Новосибирске

Министр спорта Ахапов прокомментировал отмену МЧМ-2023 в Новосибирске
Министр спорта Ахапов прокомментировал отмену МЧМ-2023 в Новосибирске Правительство Новосибирской области
Новосибирск, 1 марта - АиФ-Новосибирск.

Министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал решение Международной федерации хоккея отменить проведение Молодежного чемпионата мира по хоккею в России и, в частности, в Новосибирске.

Напомним, совет Международной федерации хоккея (IIHF) 28 февраля провел внеочередное заседание, на котором принял решение отсранить сборные России и Белоруссии от международных соревнований на неопределенный срок. Кроме того, отменен Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой, который должен был состояться в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года.

Сергей Ахапов напомнил, что Новосибирск получил право принимать чемпионат еще в 2018 году. 

«Да, сегодня, когда политика вмешалась в спорт, нам необходимо принять современные реалии – молодежный  чемпионат мира наш регион не примет. Но главное, что для новосибирцев  праздник все равно состоится – новая ледовая арена, долгожданная  для всех  болельщиков нашего хоккейного клуба «Сибирь», будет сдана в срок. Поэтому та инфраструктура, которая, в том числе, готовится под проведение чемпионата, а это – новая станция метро, благоустройство дорог, усовершенствование системы дорожно-транспортных развязок и, конечно, сам ледовый дворец  - будут радовать жителей нашего региона», – отметил Ахапов в официальном Telegram-канале правительства региона.

Также ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников отмечал, что ЛДС «Новосибирск-Арена» достроят, несмотря на возможную отмену чемпионата. Он подчеркнул, что власти были готовы к этим решениям. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах